Уловистые насадки для карася и карпа, которые всегда работают

Продолжаем говорить о самых уловистых насадках для ловли карася и карпа. Их вкусовые предпочтения часто совпадают, но следует помнить о том, что в разное время в разных водоемах, могут работать разные насадки. Ссылка на первую часть находится внизу поста.

Пшено

Некоторые рыбаки уверены, что пшёнка является настоящим деликатесом для привередливого карпа. Готовят насадку из этой крупы следующим образом:

  • Стакан пшёнки заливают стаканом воды и варят на медленном огне до полного выпаривания жидкости. При этом крупа должна хорошо развариться. Если воды окажется недостаточно, то её необходимо подливать во время варки.
  • После этого кашу ставят в разогретую духовку на три-четыре часа. В итоге должно получится упругое однородное тесто, в которое добавляют мёд, коноплю, растительные масла и прочие ароматизаторы.

Можно вместо воды применять молоко. Чтобы добиться лучшей вязкости, в массу во время варки добавляют немного манной крупы.

Чеснок

Чеснок способен не только отпугивать вампиров, но и привлекать своим запахом трофейных карпов и карасей. Размолотые зубчики чеснока добавляют в прикормку, а образовавшийся сок добавляют в тесто или хлебный мякиш. Чесноком ароматизируют даже червя или опарыша.

Тесто

Рецептов теста для рыбалки существует множество. Его делают из различных видов муки, делают на воде или яйце, используют сырым либо варят или запекают. Вот один из проверенных:

2 столовые ложки муки, 1 ложка измельчённого подсолнечного жмыха и 5 ложек воды перемешиваются, заворачиваются в марлю и варятся пару минут в крутом кипятке.

Однако такая насадка оправдывает себя только при поплавочной ловле, а вот при ловле на донку или фидер лучше воспользоваться другим рецептом:

  • Муку высыпают в молоко и выливают половину смеси на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  • Сверху насыпают распушенную вату и выливают остатки молока с мукой.
  • Жарят сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую.
  • Готовый блин режут на порции.

Такая насадка держится куда лучше, нежели обычное тесто.

Геркулес

Крупные хлопья выкладывают на марлю, сворачивают трубочкой и варят 20 минут. Потом это все остужают и мнут - получается геркулесовое тесто, в котором присутствуют фракции овсяных хлопьев.

Также, геркулес насаживают и целиком по несколько штук. Для этого его предварительно обваривают кипятком, слегка просушивают на полотенце и смешивают с молотым сухарем, подсолнечным жмыхом или манкой, с добавлением специй или ароматизаторов.

Картофель

Чаще всего для ловли трофейного карпа берут целые картофелины небольшого размера. Их варят в мундире до такого состояния, чтобы клубни не были сильно разваренными или полусырыми. Крупный картофель нарезают на кубики нужного размера.

Если всё-таки недоглядели и переварили картошку, то просто растолките её с хлебом или манкой.

Советуем почитать: Уловистые насадки на карася и карпа Часть 1 и Часть 3

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!