Засолка рыбы - дедовский способ и вкуснейший рецепт

Ранее мы приводили несколько рецептов засолки и вяления рыбы, которые вызвали некоторую критику в комментариях.

Рыбка к новому году
Рыбка к новому году

В основном, это касалось паразитов, которые якобы, могут сохраниться в речной рыбе.

Хочется обозначить, что секрет безопасности заключается в крепком посоле и длительном времени соления, а затем в длительном вымачивании рыбы от лишней соли (от четырех часов до 12, в зависимости от размера рыбы и времени соления).

Потом рыба вывешивается и завяливается.

Однако, сегодня речь идет лишь о солении.

Способ о котором мы говорим, подходит для лососевых рыб, селедки, скумбрии и других морских видов.

Засолка красной рыбы

Соление рыбы
Соление рыбы

Как упоминалось, рецепт достаточно универсален, но будем говорить именно о засолке красной рыбы.

Чтобы все было понятно, внизу будет небольшое видео, в котором все делается наглядно на примере засолки сёмги.

  • в первую очередь рыба разделывается на филе;
  • отходы в виде головы, позвоночника, идут на приготовление ухи;
  • филейка освобождается от косточек и нарезается на небольшие кусочки;
  • делается послолочная смесь из соли и сахара, черного молотого перца;
  • на дно посуды, в которой солится рыба засыпается посолочная смесь, укладывается филе, посыпается сверху и засаливается в течение трех суток.

В результате получится нежнейшая рыбка - "пальчики оближешь". Только не забудьте вымочить рыбу час или полтора. Немного просушить. Приправить растительным маслом.

Приятного аппетита.

Подробнее смотрите в небольшом видео:

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!