Женщины водят автомобили лучше мужчин

30 August 2018

Фото:123rf.com
Фото:123rf.com

В пользу слабого пола говорит тот факт, что мужчины в четыре раза чаще попадаются на нарушении ПДД

Шовинистам придется сдать назад: из женщин получаются лучшие водители, чем из мужчин. Об этом сообщило издание Confused.com, проанализировав записи о нарушениях правил дорожного движения, обращения в страховые компании и результаты экзаменов на водительские права.

Выяснилось, что женщины тратят больше времени на обучение езде, но при этом гораздо реже нарушают правила дорожного движения и попадают в аварии. Кроме того, даже при авариях их автомобили страдают гораздо меньше – их заявки обходятся страховым компаниям гораздо дешевле, чем обращения мужчин.

Мужчины в четыре раза чаще нарушают ПДД, чем женщины, пишет The Independent. 585 тысяч водителей получили повестки в суд из-за своего вождения, и только 21% из них принадлежали к слабому полу. В пять раз чаще мужчин штрафуют за пьяную езду, в два раза – за вождение без прав. 23% всех мужских штрафов выписываются за превышение скорости, в то время как у женщин эта цифра не превышает 7%.

Исследователи отмечают, что, хоть женщины и ведут себя на дорогах осторожнее мужчин, сесть за руль им гораздо сложнее. Статистика показала, что женщины чаще мужчин записываются на уроки вождения, но гораздо реже получают желанные корочки.

Еще больше новостей и материалов о Соединенном Королевстве - на сайте крупнейшей русскоязычной газеты Великобритании www.angliya.com