Анхар
23 484 subscribers

235-я, порт Бейрута

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

4 августа исполнился год с момента взрыва в порту Бейрута. Я много писала об этой теме, год назад работала в пострадавших районах (снимала, переводила для российских журналистов и т.п.). И потом периодически много раз возвращалась к этой теме. Казалось, последней жертвой той трагедии стал ушедший из-за сильного стресса Ардем ... Он был 234 жертвой. Но, как оказалось, не последней.

Кстати, ранее везде публиковалась цифра 204 человека. Прошу прощения у читателей за то, что ранее я ее процитировала - на деле, погибло на тот момент 234...

Сегодня я узнала о том, что ровно через год после перевернувшего, а то и оборвавшего многие жизни события не стало еще одного человека. После длительной комы ушла из жизни женщина-фармацевт Алетт.

Вместе с сестрой она находилась в своей аптеке. Услышала грохот и вышла на улицу, чтобы посмотреть, в чем дело. Одна сестра осталась внутри, вторая вышла на улицу. Сама Алетт не получила никаких серьезных ранений. Но страшно перепугалась за жизнь своей сестры Мэрилин.

На фото Алетт в фиолетовом платье справа.

235-я, порт Бейрута

Сначала она перестала говорить, хотя реагировала на окружающих. Потом перестала ходить. Потом не могла уже сама есть. Потом как-то реагировать и воспринимать окружающий мир вообще перестала. И впала в кому. Оказалось, что можно не получить никаких физических травм, не пострадать от взрывной волны или упавших на голову тяжелых предметов. Но не оправиться от полученного шока. От страха не за себя - за родного человека. В принципе, от этого умер и уже упоминавшийся выше Ардем: взрывом уничтожило его зоомагазин и этого оказалось достаточно, чтобы свести человека в могилу.

Такая вот печальная история.
Год прошел. Но чуда не случилось. Несмотря на надежды близких.

235-я, порт Бейрута

Берегите себя. Нельзя пугаться за любимых так сильно, чтобы им пришлось потом самим вас оплакивать.