А Хажар Асвад уже сдался

20 April 2018

Вот так всё, молниеносно.

Только вчера показали, что за них принялись. И вот, менее часа назад, начала распространяться новость о том, что они сдаются.

Хажар Асвад это уже Западная Гута, Дума и т.п. - Восточная.

Остаются районы типа Ярмука и т.п. Как только там наведут порядок и принудят мерзавцев к миру, станет гораздо более безопасной трасса на международный аэропорт Дамаска (да, тот самый, который переводчик-недоучка из Министерства Обороны России обозвал несуществующим "аэродромом Дювали".

Когда полностью будет возвращен под контроль правительственных сил этот район, полностью прекратятся обстрелы Дамаска из минометов. Пока они все еще продолжают уносить человеческие жизни. Страшная штука, которая разлетается на чуть ли не сотню смертельно опасных осколков, которые могут попасть в жизненно важные точки и - хана человеку...

На фото один из таких обстрелов, упало там, где я должна была ехать через пару минут домой. Мы увидели дым, показали документы военным и помчались снимать...

Подробности договора в Хажар Асвад пока не известны. Их берут под белы рученьки и сажают. высылают куда-то или что с ними вообще будут делать - пока не понятно. Просто бегущая строка. Подробности будут позже. Там всяческие ИГИЛы и т.п, могут куда строже отнестись, чем в тем, кого выводили из Восточной Гуты. Будем следить.