Арбуз, да не тот

15 September 2019
2k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Приезжала ко мне летом в Ливан моя дочка из Москвы. И я, внезапно, выяснила, что она никогда не ела желтых арбузов. А - надо заметить - я их люблю куда больше, чем обычные красные. Мне кажется, что они вкуснее. А может, дело в том, что у нас красные стали попадаться не всегда хорошие. Коммерциализация, чтоб ее. В красных часто видны желтые прожилки - это от злоупотребления удобрениями.

А этот то ли еще не начали усиленно портить, то ли просто пестицидные "ставки" не заметны из-за цвета :)) Короче, лично я когда есть выбор, скорее куплю именно тот, у которого мякоть желтенькая. Хотя они стоят в два раза дороже обычных, зато они всегда небольшие и их можно успеть до того, как начнут портиться, целиком. А огромадные красные просто не успеваю, тухнут раньше, чем доем весь. В итоге, цена за большой красный (половину которого все равно в ведро) и маленький, съедаемый полностью, сопоставима.

А ребенке такие не попадались. Так что я купила и угостила.

Откуда же взялась такая необычная ягодка? Говорят, что вывели ее селекционеры около 20 лет тому назад. Причем, обычный красный скрестили с его неким диким собратом, есть который было невозможно (ибо гадкий), но цвет у которого был как раз именно таким.

От обычных арбузов немного отличается вкусом, конечно же цветом и тем, что в нем мало косточек. Или вообще нет - есть и такие вариации. Также в таком арбузе меньше воды. И сами плоды не бывают больше 8 кг (это предел). А чаще всего весят килограмма 3-4.

По слухам, есть плоды, напоминающие по вкусу манго, персик, дыню. Сначала желтые арбузики (говорят, встречаются даже оранжевых оттенков) выращивали только за кордоном, а не так давно в арбузной столице России Астрахани вывели свой сорт, назвали Лунным.

Вот пример оранжевой мякоти:

А этот сорт растет в Таиланде и называется Желтый дракон, семечек почти нет и форма изумительная.

А вообще, в интересное время мы живем. Скоро привычными станут не только желтые арбузы, но и с зеленой, синей и даже фиолетовой (а то и радужной) мякотью. Прикольно же! А кто из читателей ел какие-то необычные арбузы? Делитесь опытом.