Бои в Хажар Асвад продолжаются

21 April 2018

Авиация продолжает "утюжить" наиболее упёртых бармалеев.

Если сами, в итоге, не образумятся и не перестанут активное сопротивление, то это может продолжаться довольно долго. Откуда такие выводы?

Из тех многочисленных и забитых оружием и боеприпасами складов, которые уже обнаружила сирийская армия при осмотре оставленных боевиками позиций в Восточной Гуте.

Там было так много всего, что понятно - огрызаться засевшие там боевики могли бы еще очень и очень долго. Думаю, в Хажар Асвад "закрома" тоже заполнены по самое некуда. Армия сейчас старается дистанционно уничтожить именно оружейные склады. Чем меньше у них боеприпасов, тем лучше бандиты начинают соображать.

Военные источники сообщают о больших потерях среди боевиков.

Ну, что ж: меньше рейсов придется потом делать автобусам.

Сообщают о том, что боевики пытались направить заминированную машину к позициям сирийской армии, однако, ее засекли и уничтожили дистанционно.

Дополнение к вчерашней информации: погибший вчера журналист, в итоге, оказался... российским.

Он работал на телекомпанию "Грозный". Никакой информации о нем вообще не было в СМИ до примерно 10 часов вечера, когда Рамазан Кадыров написал во "В контакте" пост.

И тут все кинулись пересказывать этот пост своими словами, типа, заниматься "журналистикой".

Я первой дала новость о случившемся. До сообщения Кадырова все, практически, молчали.

Сирийские СМИ тоже только сегодня сообщили. Ну, а что - убили журналиста? А это, разве, новость? Иногда зла и правда не хватает. Всё как-то не так, как должно быть.

Бои в Хажар Асвад продолжаются