Что сказал Хасан Насралла

27 August 2019
Что сказал Хасан Насралла

Сирийская армия в очередной раз бравурно отчиталась о полном отсутствии жертв и разрушений в результате израильского налета, который произошел в ночь с субботы на воскресенье. Бомбили, как всегда, ночью. Когда люди спят.

Однако, в своем выступлении по случаю второй годовщины освобождения от Нусры и ИГИЛа ливанского пограничного городка Арсаль глава ливанской партии Хезбалла (имеющей вместе с союзниками большинство в нынешнем парламенте Ливана) рассказал о гибели в результате этой ночной атаки двух ливанских парней. Они на фото выше. По его словам, ребята находились в жилом доме и являлись членами партии Хезбалла. И что никаких иранцев в том месте не было. Несмотря на лживые заявления впавшего в предвыборный раж Натаньяху, который изо всех сил пытается придать своей фигуре вес в глазах израильских всепропальщиков, считающих, что Иран спит и видит перетопить их как котят в море.

После того, как Израиль в очередной раз нанес по территории Сирии ракетные удары, в Бейруте пострадали три журналиста, работавшие в офисе пресс-центра все той же Хезбаллы. Про это я писала вчера. Хасан Насралла сказал, что два нападения на членов его партии за несколько часов это уже слишком. И надо будет все-таки на эту очередную провокацию ответить.

Что сказал Хасан Насралла

Он напомнил, что израильские беспилотники уже около 20 лет постоянно летают над ливанской территорией. И что правительство Ливана было все это время в курсе проблемы, но мер не приняло. Настало время принимать мары и прекратить постоянные нарушения суверенитета Ливана южным соседом. Я много раз писала и о том, что эти беспилотники у нас летают, и что корабли в территориальные воды почти каждый день с целью провокаций заходят. И как израильские бомбардировщики прямо над моим домом пролетают для бомбардировок пока что оставляющей эти удары без ответов Сирии. Но в этот раз пострадали люди. И перегнутая палка треснула.

Короче, скоро что-то будет. Что будут обстреливать северные израильские территории - это 100%. Если кто из вменяемых израильских читателей там живет - поберегите себя. И мы будем за вас молиться - нам очень нужны живыми адекватные люди по ту сторону границы. Не исключено, что провокаторы, которые получат по носу, разбомбят что-то и на нашей территории. Мы к этому готовы. Я даже на днях обязательно куплю новый шнур питания вместо потерявшегося для своей камеры. которая уже много лет снимала и войну и теракты и много чего еще.

А дальше что и как сложится - одному Богу известно. Дай Бог, выживем.

Готовимся к войне, ибо хотим мира. Si vis pacem, para bellum

израильский танк Меркава с завязанным узлом дулом, музей Сопротивления в Ливане
израильский танк Меркава с завязанным узлом дулом, музей Сопротивления в Ливане