Экскурсионная Турция дорожает

30 July 2019

Пришло сообщение об очередном росте входных билетов в достопримечательности Турции. Сейчас стоимость билетов повышается на 20%. С учетом предыдущего подорожания на эти же билеты, которое было примерно год тому назад и составило 50%, общее "зрелищ" удорожание достигает 70%. А это уже серьезно - почти в два раза.

Экскурсионная Турция дорожает

Повышены цены в аж 160 музеях и достопримечательностях. В перечне не только памятники Стамбула, но и знаменитые источники Памуккале, вход в которые вместо прежних 50 турецких лир обойдется уже в 60 (около 670 рублей) и многие другие пользующиеся интересом туристов объекты.

Экскурсионная Турция дорожает

Посещение собора св. Софии и дворца Топкапы в Стамбуле обойдется в сумму около 800 рублей (72 лиры). Все остальные достопримечательности, думаю, обходятся дешевле (я в последний раз была еще до всех этих подорожаний, тогда билет в Софию стоил еще лир 15-20, а потом понеслось, что называется...).

Этот непопулярный шаг турецкая туристическая администрация почему-то оправдывает тем, что цены должны соответствовать европейским. Ага - в Европейский союз Турцию не берут, так пусть хоть цены будут как в Евросоюзе, да? Кому и что должны цены на турецкие музеи, на данный момент остается непонятным. Готовьте ваши денежки...

Экскурсионная Турция дорожает