Фальшивка

9,7k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Попался замечательный образчик вранья и подтасовок, которыми "кормит" своих русскоязычных читателей израильская и про-израильская пресса. Новость о тюремном сроке для некой иранской правозащитницы за отказ надевать хиджаб в общественных местах (как того требуют иранские законы) была проиллюстрирована вот такой фотографией.

Фальшивка

Не отстал от "коллег" и постоянно грешащий всякими подобными манипуляциями сайт Лента.вру. У них статья о данной даме была, вначале, проиллюстрирована вот такой фотографией:

Фальшивка

Потом, правда, переобулись. Видимо, читатели высказали свое "фу".

На первом и втором фото никак не героиня публикации. Более того - это ни разу не иранки. И не шиитки -приверженки течения ислама, являющегося самым распространенным в Иране. Это суннитки. Первая, вероятно, из Саудовской Аравии - давнего соперника Ирана, являющегося основным партнером США в арабском мире. Вторая из Египта. Проходящая некий бедуинский обряд... лизания раскаленного железа.

На самом деле, девица не хотела носить платок вот таким образом. На фото действительно она сама и то, как ей предлагалось этот самый платок носить. Да - морду размалевывать в Иране не запрещено и мы это в данном случае тоже на этом фото можем сами увидеть.

Фальшивка

Жуткая дискриминация, атас и права человека... Ну-ну...

Давайте, вспомним о том, что в каждой стране и у каждого народа есть правила приличия в одежде. Если вы будете - независим от от вашего пола - в трусах ходить по улице, вас, скорее всего, тоже приведут в участок. И если на вас будут предметы одежды, купленные в секс-шопе, тоже ничего для вас хорошего не будет, если отловят. Почему иранцы не должны соблюдать элементарных приличий, принятых у них на родине?

Мы сейчас не будем обсуждать вообще вопрос о том, надо ли их соблюдать и имеет ли большинство право требовать от остальных соблюдения неких норм поведения в социуме. Не о том тема и мы с вами все равно в этом деле ничего не решаем.

Но дело в том, что девицы в Иране уже давно ходят так, как не могли ходить лет 10-15 тому назад. Вот фото из Ирана:

Фальшивка

Когда я сама была в Тегеране в конце 2011 года, я тоже наслушалась страшилок. В итоге, я там была самая закутанная, жаль, что у меня нет фотографии оттуда. Сейчас в Иране главное - обозначить присутствие этого самого головного платка. Ну и попу прикрыть длинной блузкой, платьем или курткой. Ничего более строгого от тамошних дам не требуют.

Фальшивка

У арабов есть даже уже такое понятие как "иранский хиджаб". Выглядеть он может и вот так.

Фальшивка

Большинство же просто покрывает голову красивыми шалями и платками всех оттенков радуги.

Фальшивка

Это фото с улицы. почему все эти мужики не бросают в девиц камнями???

Фальшивка

Где суды шариата? Что это себе "бессловестные твари" позволяют?

Фальшивка

А вот с каким-то туристом, который написал отчет о поездке. Все девицы себе сделали операции по правке носов. Ну, или делают вид, что сделали такие операции - там это страшно модно, кто не может себе позволит, просто ходит какое-то время с наклейкой.

Фальшивка

Как видите, мы стали свидетелями очередной сиониской провокации. Цель которой показать адептам, что "светоч демократии" противопоставляет себя и защищается от неких варваров. Плевать, что фотку СПЕЦИАЛЬНО поставили своих ближайших союзников в регионе. Которым в плане женских свобод и т.п. как до луны, если сравнивать с Ираном. Хотя, правды ради, и в затхлой Саудии последнее время стало чуток посвободнее. Однако, догнать Иран им все равно не просто.

Исключение из уже ставшего правилом достаточно вольготного стиля в одежде иранок - только дресс-код определенных организаций и, к примеру, некоторых учебных заведений. Я думаю, многие слышали о том, что даже в Москве в любую жару кое-где необходимо трудиться исключительно в колготах. Ну, или, ходить на каблуках весь день - плевать, что это вредно и больно. Не нравится - меняй такую работу. Не нравится страна, где надо просто повесить где-то в районе затылка косынку - езжай в другую. Если "правозащитницу" притесняют, что мешало попросить пекущихся о ней ее европейских и израильских почитателей помочь ей обустроиться вне Ирана? Ответ один: то, что у нее такая работа. Лезть на рожон и тщательно изображать из себя жертву тоталитаризма. Думаю, ни разу не бесплатно.

Ну, чтоб на таких посмотреть, в Иран ездить не обязательно.

Таких грантоедов и в России полно.

забитые иранки идут строем на обряд побивания камнями, шутка.
забитые иранки идут строем на обряд побивания камнями, шутка.
забитые иранки идут строем на обряд побивания камнями, шутка.