Грызня

20 April 2018

Сирийское телевидение показало снятые на мобильный телефон кадры из того анклава, куда массово свозили боевиков из Восточной Гуты.

Это место находится на стыке провинций Хама и Идлиб. Юридически Хама, но Идлибская область начинается всего в нескольких километрах отсюда.

Место известно большим количеством исторических памятников. Прежде всего, среди них стоит отметить античную Апамею - город, в котором гостила Клеопатра. Город философов, город, на страже которого, по словам современников, находились аж 500 боевых слонов. Сейчас всё пространство города, который еще был мало исследован археологами, перерыто черными копателями. Твари стащили всё, что там нашли + уничтожили культурные слои, что уже совсем невосполнимая для науки утрата.

Второй значимый памятник находится как раз рядом с Апамеей, это древняя крепость с дивным для русского уха называнием Мудык. Не мудак - Мудык.

Вот, в этот Мудык массово бармалеев почтой России и отправляли.

Оттуда уже давно поступает информация, что бармалеи там грызутся и все такое.

Ну, сами подумайте: допустим, вы - бармалей. Захватили чью-то фазенду, обустроили свой правоверный быт. А тут к вам понаехали и требуют подвинуться. Вам бы это сильно понравилось?

Короче, грызня и перестрелки постоянно.

А сегодня уже теракт произошел. Взорвали машину. Судя по кадрам, прям у подножья крепости. Разрушения у находившихся в эпицентре домиках очень большие. Взрыв был у мечети, сегодня пятница - туда народ валом валит, обобенно у этого контингента.

Запасаемся попкорном.