Иордания готова помочь Сирии?

Для меня это как минимум странная новость.

Недавно Сирию посетила делегация иорданских инженеров. Водили жалом насчет совместных проектов по восстановлению разрушенной боевиками и в боях инфраструктуры.

Называли сирийцев братским народом. Клеймили на словах соседнее сионистское образование, с которым у Иордании уже давно мирный договор и куча экономических связей.

Как запахло деньгами, так ребята и прискакали. А раньше чем заняты были? Участвовали в душивших и продолжающих душить Сирию экономических санкциях? Давали американским самолетам с оружием посадку для последующей раздачи этого оружия на иорданской территории боевикам?

Помнится, посла Сирии вышвырнули из страны. А консулу руку сломали при нападении на посольство. Даже мне самой - я 17 лет помогала этой стране с нуля разрекламировать себя на российском туристическом рынке, книжку про туристические возможности написала, множество статей и т.п. - закрыли въезд в страну из-за поддержки мной некого сирийского режима. Бандитам рады, а мне нет. А что же теперь?

Правы были все те, кто прогнозировал подобные визиты. Еще много лет тому назад говоря, что как только все успокоится и Сирия выстоит, в нее попрутся эмиссары восстанавливать ими же порушенные экономические связи.

Типа, как - вы в результате нашего предательства так и не сдохли? А можно, мы теперь на еле выживших вас что-нибудь себе в карман заработаем?

В результате антисирийских санкций, остановки кучи производств на территории Сирии, а также закрытия транзита через Сирию грузового и пассажирского транспорта, который потом через Иорданию следовал в страны Залива, Иордания получила колоссальный экономический урон.

Также обанкротились все те, кто что-то имел с пересылок денежных средств из Иордании в Сирию и обратно, этим жили многие на севере королевства.

Кроме того, сирийцы успели вытащить из иорданской экономики кучу вложенных было в нее денег. Это помогло выплачивать зарплаты и т.п. внутри самой Сирии. А вот Иордании, конечно же, на пользу не пошло.

Мне, если честно, вспоминается мультик про трусливого самого большого друга одной девочки.

А вам?