Анхар
22 209 subscribers

Из жизни разумных бармалеев

578 full reads
757 story viewsUnique page visitors
578 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пока бармалеи неразумные получают по самое некуда в Западной Гуте, разумные бармалеи уже едут в автобусах на север страны.

Как и было обещано вчера ночью, согласно достигнутым договоренностям с боевиками в районе Калямуна, началась эвакуация страждущих из городков Насрия, Рхейба и Джеруд.

25 человек, вроде, поедут в Восточную пустыню к ИГИЛу.

На настоящий момент выехало уже 27 автобусов с боевиками и их родственниками. Общее количество возжелавших эвакуироваться около 5 000 человек. Боевиков из них, скорее всего, меньше 1000. Накануне боевики с родственниками выехали из Дмейра, так там на 13 000 родственников пришлось всего около 500 боевиков.

Родственники тупо едут за отцами семейств. Я не думаю, что это малолетним детям какое-то там свержение режима требовалось или теткам в попе свербило, чтоб запретили (в связи с шариатом) по телевидению показывать их любимые сериалы... Значит, проблемы устроили вот эти 500-600 мудаков. И именно они (ну, и те, кто уже ликвидирован) устроили веселую жизнь всем жителям города Дмейр...

Как однажды сказала одна моя знакомая из Хомса, "дал же, блин, Бог соседей"...

Кстати, вот вся эта статистика, все эти цифры, весьма красноречиво говорят о том, кого в стране больше. Пресловутых оппозиционеров или нормальных людей, которые ничего особо менять никогда не хотели и так еле приспособившись к существующим реалиям и научившись выживать в них.

Люди хотят путешествовать, ходить в рестораны, покупать одежду и необходимые в доме вещи. Учить детей, лечиться, ходить в гости. Зарабатывать на все эти бытовые радости.

"Оппозиция" и то, что она устроила всей стране, сделала все это - еще недавно обычное и обыденное - сложным и часто малодостижимым. Плакать по уходящим в Сирии теперь явно никто из их соседей не собирается.

Из жизни разумных бармалеев