Лучший отель региона - в Бейруте

Расположенный недалеко от исторического центра ливанской столицы отель Four Seasons недавно был признан лучшим люксовым отелем на Ближнем Востоке и в Африке.

Находящийся у моря в стране, длина береговой линии которой составляет около 210 км, отель, как ни странно, собственного пляжа не имеет. Вместо него есть бассейн:

Однако, это не останавливает тех, кто решил остановить на нем свой выбор. Ибо живут в нем не те туристы, которые предпочитают пляжный отдых.

Большинство постояльцев этого отеля - бизнесмены, приехавшие в командировки на различные переговоры, или же состоятельные туристы, проводящие световой день на экскурсиях в этой богатой достопримечательностями стране. А вечером, вместо прогулок по городу или обследования местных магазинов на предмет шопинга, клиенты отеля проводят время в уютных барах и ресторанах, расположенных в самом отеле.

И еще всякие на террасах и т.п. есть.

Сфотографировать само здание отеля достаточно сложно. Ибо это высокая башня, которая попросту не помещается в кадр, если не отойти от нее на значительное расстояние. А отходить особо некуда - в нескольких метрах от отеля начинается море. Фото, в лучшем случае, получается вот такое, снято из бухты для яхт:

Отель находится в левой башне, в правой - офисный центр.
Отель находится в левой башне, в правой - офисный центр.

Ночью вот так:

Комнаты внутри такого вот типа:

Вид на море и яхтостоянку (там, кстати, 18 ресторанов и кафе имеется)

А это глюк редактора Дзена, они это не чинят и убрать дублировавшуюся фотографию почему-то не дают :)

Ночью.
Ночью.

А это с видом на город

А еще там всяческие свадьбы и т.п. организуют.

Короче, вот такой вот отель.

На мой взгляд - лишенный местного колорита, космополитичный. Для людей, которые вечно заняты и практически не располагают свободным временем. Если вы такой человек, возможно, это именно то, что вам нужно.

Если нет, то 2 месяца назад в Бейруте открылся совершенно новый отель. по сути, единственный в ливанской столице, у которого есть свой нормальный большой пляж.

Только не перепутайте, ибо Ланкастеров в Бейруте теперь целых 4 штуки.