Месть рыбам

30 July 2019

Думаю, для многих далеко не новость, что ряд комментов представителями про-израильской стороны пишется по.. методичкам. Да: они их первыми придумали и "обкатали" в 2006 во время израильской агрессии против Ливана. Тогда впервые на моей памяти была задействована специальная программа, на которую можно было подписаться и начинали приходить рассылки с адресами ресурсов, где кто-то смел возражать против варварских бомбардировок ливанцев и ливанской территории. Типа, помощь требуется. И пытались давить числом. Причем, писали как под копирку одни и те же "аргументы", шаг влево или вправо - "плыли". На мой маленький форум о путешествиях в арабские страны, где мы экстренно сделали раздел с новостями из Ливана, заходили тысячи чуваков с израильскими айпишниками. Кто-то вел свою агитацию, но чаще просто оскорбляли несогласных и тупо засирали темы мусорными комментами. А под одной из моих статей на "Утро.ру" оставили около 500 оскорбительных комментов. НО - самой до сих пор удивительно - мы выжили и не сдохли за те 33 дня боев за правду. Хотя лично я и спала всего по несколько часов.

Та война кончилась. Но обкатанная во время нее система осталась. И вам дружно в один голос неизменно напишут: мы защищаемся, вокруг сволочи и дикари, они первые начали и т.п. Надо сказать, с неокрепшими умами фокус, как правило, проходит. Ибо мало кто в состоянии сам докопаться до тщательно скрываемой истины. И верит в хорошо отрепетированному спектаклю. Однако..

Расскажу-ка я вам, дорогие читатели, о делах лета 2006 года. О том дне, когда израильтяне намеренно разбомбили 5 огромных резервуаров с нефтью. как раз в 5-7 км от того места, где я сейчас живу, дело было.

Вы когда-нибудь видели пожар, способный сплющить как консервную банку гигантское нефтехранилище? Нет? Тогда смотрите, как оно полыхало. Пять таких штук расплющило, и то, что не сгорело, ушло в море.

Месть рыбам

Месть рыбам

В море, по оценкам специалистов, утекло приблизительно 110 000 баррелей (больше чем 17,4 миллиона литров) нефти, угрожая морским обитателям, местным рыбным промыслам и туризму. Пятно распространилось на 150 километров побережья Ливана и достигло береговой линии Сирии на севере. Представили длину пятнышка? Это, кстати, нефть и дохлая рыба на муниципальном пляже Бейрута, в 25 км от места той бомбардировки.

Месть рыбам

Там еще потом экологи и просто хорошие люди пытались отмывать измазанных нефтью птиц, крабов, черепах, дельфинов и т.п. К моему сожалению, я не владею информацией о действенности этих действий и не могу сказать, какое количество живых существ в итоге погибло.

Месть рыбам

Месть рыбам

Последствия этого варварства ощущались и спустя 10 месяцев, следующей весной. французы продали ливанцам какой-то реагент, который связывает и уничтожает нефть, и с трудом, но море от гадости почистили. А то была вот такая картина. На протяжении - напомню - 150 с лишним километров. По ссылке карта разлива на 1 августа 2006.

Месть рыбам

Как вы понимаете, удары наносились точечно и намеренно. Нефтяные резервуары бомбили как раз ради того, чтобы устроить масштабную экологическую катастрофу. В горы эти почти 18 миллионов литров нефти при всем своем желании потечь не могли. Это противоречит законам физики. Но нам - уже привычно - затянут заунывные хорошо разученные песни про злую Хезбаллу и про то, что они - несчастные - сделали это с целью самозащиты.

Только вот от кого на этот раз? От коварных морских обитателей, от злобных рыб, которые намеревались выбраться на берег и загрызть несчастных сионистов? Которые остались живы только благодаря тому, что Моссад раскрыл коварные планы и сыграл на опережение?

Спустя несколько лет ООН приняла резолюцию, обязывающую Израиль компенсировать Ливану ущерб по ликвидации этой экологической катастрофы. Официально сумма составила 850 миллионов баксов. 170 стран проголосовали за эту резолюцию, против высказались Малайзия, сам Израиль, Маршалловы острова, Канада, Австралия, Микронезия и, конечно же, США.

Напомню: речь шла о намеренно учиненной экологической катастрофе.

Тут есть хотя бы один, кто считает, что они ЗАПЛАТИЛИ?