Ненормальная норма

На нас напал циклон. Реально, парализовал жизнь региона. Назвали эту гадость Нормой.

Основной удар, как я понимаю, пришелся на прибрежные районы Ливана и Сирии. Ибо шло оно с моря. Я таких волн (чтоб вот все море и в огромных баранах, до горизонта) не видела никогда в жизни (а из них первые 19 я вообще около моря, как раз, и прожила).

Кроме того, море около берега в ряде мест грязно-желтое: в Ливане 13 рек впадает в море и при сильных ливнях несут в него размытую почву с гор. Волнами на берег выкидывает обратно из моря всякую шнягу типа веток и листвы: все то, что ливневые потоки унесли в реки, а реки в море.

В Бейруте упала какая-то витрина, завтра или послезавтра попробую в этот район поехать. На набережной разворотило волнами часть ограждения.

Попадало несколько огромных билбордов. Один недалеко от нашего дома, но там без жертв и ущерба транспорту - упал на пустое место около трассы. А вот другой такой же повредил несколько машин.

Масса поврежденных указателей дорожных....

В городе Сайда видели смерч над морем.

в горах снежные заносы.

Это единственный перевал, который хотя бы чистят - если его завалит, нельзя будет попасть в Долину Бекаа и проехать с побережья Ливана в Сирию.

А где заносов нет, есть даже случаи обрушения частей горных дорог.

Отступить это чудо должно в четверг.

Пока ливни стеной, град (сегодня днем все эти прелести на своей шкуре ощущали, были в столице). Постоянно вырубается электричество. Включают заново быстро (если это не наши пробки вылетели, если наши - надо идти на лестничную клетку и включать рубильник), но задалбывает..

В Сирии тоже все плохо. Про Иорданию пока не узнавала, там точно валит снег. Завтра меня весь день не будет у компа, а потом сяду, поищу что там. И расскажу вам. Поймать бы шутника, обозвавшего всё это Нормой...