Новая яхта короля Марокко

14 September 2019
2k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

По случаю празднования 20-й годовщины своей интронизации король Марокко подарил себе новенькую яхточку за кокетливую сумму в 1 миллиард дирхамов. Она называется "Сибарис" и является шестой по величине яхтой в мире и стояла на якоре в порту Касабланки уже с 14 июня прошлого года.

Мухаммад VI любит разные дорогие штуки: он недавно подарил своему сыну самолетик Gulfstream G650, который обошелся ни больше, ни меньше, чем 67,4 миллиона долларов (57,5 миллиона евро).

Длина этого корабля 70 метров, высота мачты 72. Надо заметить, что предыдущая королевская яхта была метров на 8 короче. Видимо, это порождало в Мухаммаде VI чувство неполноценности - хотелось большего. И он это большее себе приобрел.

На презентации судна были всяческие важные персоны как из самого королевства Марокко, так и иностранные.

Судно было построено известной компанией из Италии Перини Нови (информация о ней внизу этого текста). Как заявляют его создатели, оно является воплощением парусника-мечты и знаменует новую революцию в стиле этой верфи.

Ну, видимо, так оно и есть - хороша, зараза.

Внутри яхты

В Марокко уже начала волноваться общественность - не слишком ли много себе позволяет монарх в условиях, когда экономическая ситуация в его стране достаточно нестабильна и, прямо скажем. не особо радует. Но пока, вроде, митинговать еще не идут.

Вид сверху с коптера.
Вид сверху с коптера.
Вид сверху с коптера.

И напоследок - цитата из Википедии про компанию, построившую эту милую посудину:

Итальянская верфь, базирующаяся в Виареджио, Италия. Основанная в 1983 году Фабио Перини, который впервые создал системы автоматизации закрутки парусов на больших парусных яхтах, верфь строит в основном кечи, многие из которых были разработаны Роном Холландом. Судостроение осуществляется в Стамбуле, большая часть оснащения осуществляется в Виареджио, а техническое обслуживание и переоборудование осуществляется в Ла Специи, где в 2005 году были приобретены верфи Beconcini и Picchiotti. Моторные яхты Picchiotti продвигаются под брендом «Vitruvius».

Большие мальчики - большие игрушки.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications