Обидное

Есть у нас знакомый сириец из Хомса. В Ливане открыл небольшой кондитерский отдел, продает сладости всякие. Как-то кормит семью, его сын тоже с ним работает.

Они из района Ваар в Хомсе, который не сдался армии, но, типа, находился в состоянии примирения.

Позавчера ехали с работы, заехали туда, где он работает.

Грустный какой-то.

Спросили, в чем дело.

Оказывается, его дом всю войну простоял себе спокойно и оставался цел. Но в последние дни остающиеся в районе бандиты начали обстреливать Хомс и армии пришлось ставить их на место. Попали в квартиру.

Радуется, что хотя бы само здание уцелело. Однако, больше радоваться нечему...

Вот, отличный и красноречивый пример того, что происходит.

Люди уже устали от дебилов, которые подставляют их дома под обстрелы. В большинстве случаев вообще бандиты не из тех мест, гле воюют. В тот же Ваар посвозили бандитов из Старого Хомса и деревень.

Они часто даже не знают, чья это квартира. То есть, даже в теории не могут вдруг остановиться и подумать: это дом очень хорошего человека, не стоит стрелять из его окон. Потому что армия ж ответит и у человека - хорошего - дома больше не будет...

Ваар был прекрасным новым районом. Высотные современные здания, не лачуги ни разу.

Когда я видела его последний раз, огромное количество этих новых красивых домов было, что называется, в дырочку... Просто потому, что на их улицу пришли какие-то ублюдки.

И начали стрелять по армии из твоего дома, с его крыши или просто с улицы рядом с ним.

Именно таким, кстати, образом, большинство домов сирийцев и разрушено. Они сами для того, чтоб дом пострадал, в большинстве случаев ничего не сделали.

А самое обидное - потерять из-за мудаков дом в, практически, конце войны.

На фото другой район того же Хомса.

Но тут тоже еще несколько лет назад жили люди...