Осторожно: Бахрейн

17 June 2019

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о "странной" гибели в Бахрейне 22-летней Любы Мезинцевой из Верещагино (Пермь). Девушку выкинули с 6 этажа какого-то бахрейнского отеля.

По словам Светланы - сестры погибшей - Люба приехала туда по приглашению некого молодого человека. С которым они пожили и разбежались. Но она не уехала и он, якобы, продолжал оказывать ей спонсорскую помощь.

Сразу - стоп. Да еще - два раза. Нет - три. Я думаю, что уже мало людей продолжает думать, что в весьма "традиционной" мусульманской стране приехать да пожить с чужим мужиком без регистрации брака - не нонсенс, а нечто в порядке вещей. Простите, но у нас это не принято. Во-вторых, что девушка делала в отеле? Жила? Но это элементарно дорого. Для длительного проживания куда более логичны сдаваемые в аренду квартиры. Если поднялась к кому-то в номер "в гости" - это тоже уже нонсенс. Разнополым приятелям положено общаться в кафе и ресторане отеля, в лобби. Но не уединяться в апартаментах. На, а третье - если разбежались, то почему содержал и зачем? Нафиг ему девица, с которой товарисч ничего не имеет???? Увы: он был банальным сутенером.

И пусть заткнутся все те, кто в соцсетях вопит "она не такая" и "мож она там в турбизнесе работала". Такая. Бахрейн это страна с очень плохой репутацией, этакий публичный дом Персидского залива. И точка.

В 2016 году я принимала участие в создании документального фильма о работорговле. Найдите время и посмотрите его. Мои съемки - журналисты Рами Айша в первой трети ленты и ливанская журналистка ближе к концу фильма. А вот в начале как раз рассказанная моими коллегами история о том, что творится в этом самом Бахрейне. Коррумпированная полиция вовсю прикрывает работорговцев и с ними в доле. То есть, в случае чего - рассчитывать не на кого. Помощи просто не будет. Ниоткуда. Так что куда угодно - только не в Бахрейн. Плевать, чем вы по жизни занимаетесь - в баре работаете, в эскорте. Но только не в эту страну.

Кстати. Так сказать. пока писался этот пост... Нашла сообщение на Лайфе: В Посольстве России в Бахрейне Лайфу рассказали, что в стране в начале июня погибла не одна девушка, как сообщалось ранее, а сразу две, с разницей в один день. Девушек звали Виолетта Шарафулина и Любовь Мезенцева. Причём из окна выпала первая.

Скорее всего, тут что-то не так.

У Светланы - сестры погибшей - нет в друзьях Любы Мезинцевой. Зато в качестве сестры фигурирует некая Luba Sharafulina. Почему у девушки две фамилии - не знаю. Видимо, это ввело в заблуждение сотрудников посольства. Девушка ОДНА. И звали ее Любой.

По "новому" выясненному мной имени находятся весьма красноречивые фотографии:

Так что не надо МНЕ про не такую и трамвай, ок?

Сейчас родственники собирают деньги на вывоз тела в Россию. МИД РФ в помощи отказал (ну, у них и нет на это бюджетов), а страховку сутенер "даме сердца" оформить банально пожмотился, хотя обходится она около 1 доллара в день...