Послица

25 February 2019

Отныне и до окончания срока своих полномочий послом Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Америки будет... женщина.

Принцесса Рима - одна из четырех дочерей (есть еще и четыре сына) известного ближневосточного политика, много лет проведшего в США - Бендера бен Султана. Именно этот персонаж стоял за беспорядками в Сирии и ряде других арабских стран.

Бендера в шутку называли Бендер бен Буш, т. е. "сын Буша". И это весьма точное прозвище, как нельзя лучше раскрывающее сущность и направленность политики этого политического персонажа.

Бендер занимал пост посла Саудовской аравии в США с 1983 по 2005 год.

А с 2005 по 2015 был главой саудовской разведки.

Принцесса Рима росла в Вашингтоне, в котором она теперь будет представлять свою страну.

Информация о том, что принцесса Рима может быть назначена на столь важный для Саудовской Аравии пост появилась в СМИ еще прошедшей осенью. И вот - назначена. С 23 февраля.

Она родилась в Рияде в 1975 году. Музеевед по образованию. Курировала женский спорт в Саудовской Аравии, а также работала в администрации крупной корпорации в области моды. Занималась проектами, связанными с профилактикой и лечением рака груди в Саудовской Аравии и массой других полезных дел. Имеет кучу званий, дипломов и наград за креативность и т.п.

Ранее послом в Вашингтоне был ее двоюродный брат. Однако, он был отстранен от этой должности на фоне скандала с Джамалем Хашугджи и переведен в саудовское Министерство обороны.

У Римы четверо детей.

Как я и писала и говорила уже давно, Саудовская Аравия меняется. Но меняется лишь для того, чтобы... разделиться на несколько частей, как то предусмотрено американским проектом так называемого Нового Ближнего Востока. Рима и другие достаточно молодые саудовские политики должны будут возглавить светское государство, которое должно возникнуть наряду с государством радикального ислама.

Распад пока еще единой страны на новые отдельные государства мы имеем шансы увидеть своими глазами еще при нашей жизни.