Про сладенькое

2,9k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На днях заскочила в один магазин, который торгует арабскими сладостями. Находится в ливанском городе Сайда. Город в целом считается недорогим - не столица в плане цен. Так что туда часто ездят из других населенных пунктов и даже из столицы - купить домой что-то, сходить в недорогой ресторан. Кстати, там же находится тот дешевый ресторан с морепродуктами, про который я рассказывала (мы заплатили около 30 долларов за ужин, хотя в чеке по официальному курсу стояла цифра в 5 раз больше). Я ездила купить кое-то для беженцев, которым мы с некоторыми читателями собрали денег на нужные вещи, на днях поеду отдавать. Ну и по дороге домой, несмотря на начинающийся очередной тропический ливень, заскочила в царство вкуснятины.

В магазине три отдела. Первый - всякие печеные штуки.

В основе тесто, посыпано (или внутри) орешки и т.п. Вот, в этих треугольничках или крем, или фисташки. Продаются по 6/12 штук.

Про сладенькое

Вот крупным планом

Про сладенькое

Остальные вкуснятины продаются на вес.

Про сладенькое

А эти "гнезда" с кешью.

Про сладенькое

Вот эти штучки я еще помню с начинкой из фисташек. Сейчас, вероятно, это стало очень дорого и вместо фисташек делают какую-то другую начинку, паспо-образную. Ну, тоже вкусно. Хотя, не то, что было раньше.

Про сладенькое

Тут тоже эта паста в качестве начинки. А бывали орехи...

Про сладенькое

Еще вот это вкусное, белое - нуга. Внизу арахис.

Про сладенькое

Идем во второй отдел. Я закупаюсь именно в нем. Тут продают прессованные сладости, которые специалист нарезает на кусочки и кладет в коробку. Можно сделать ассорти. можно набрать чего-то одного.

Как вы думаете, вот это что? Не, не сало в шоколаде. Хотя и похоже. :)

Про сладенькое

Это кокос. Вкусная штука, не приторная. Я это беру. И еще вот это - кунжут.

Про сладенькое

А еще есть со всякими орехами. Фисташки бывают, арахис, фундук. Все режется, цена зависит от орехов. Фундук, конечно, подороже кунжута.

А третий отдел - цукаты из тыквы, вкусные.

Их чего эти - на знаю, еще не пробовала, там дают попробовать всё.

Про сладенькое

Еще печенья всякие

Вот, такие у нас альтернативы пирожным и круассанам. Все традиционное арабское. Потом покажу, как вручную рахат лукум делают. Хотите?

Про сладенькое