Сирийские авиалинии: возвращение в Абу Даби

14 March 2019

Из-за введенных аж в 2011 году санкций Лиги арабских стран против Сирии были практически свернуто всякого рода сотрудничество и контакты между Сирией и большинством других арабских государств.

В том числе, конечно, и авиасообщение с аэропортами Сирии.

Сейчас, когда вопрос о возвращении Сирии в ряды этой влиятельной региональной организации дело уже практически решенное, восстанавливается и экономическое сотрудничество. Открываются посольства арабских стран в Дамаске, закрытые в конце 2011 года. И, конечно же, снова начинают летать из Дамаска в страны региона самолеты с пассажирами.

Сирийские авиалинии объявили о возобновлении рейса между прибрежным городом Латакия и Абу Даби. Рейс начнут выполнять с 26 марта по вторникам. Благодаря этому перелету в Сирию смогут прилетать напрямую бизнесмены и туристы из Эмиратов. А также живущие и работающие в ОАЭ сирийцы (там имеется многочисленная сирийская диаспора).

Этот райс будет введен вдобавок к уже летающему рейсу сирийских авиалиний между Латакией и Шарджей.

Сейчас большинству путешественников, чьей конечной целью являются города Сирии, приходится добираться в Сирию через аэропорт ливанского Бейрута и далее по суше на автотранспорте.

На очереди рейсы в Каир, Доху и Кувейт.