Снова про Мусина и его адептов

6 November 2020
906 full reads
3,5 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
906 read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Где-то с месяц назад у меня был пост о том, что из себя Марат Мусин и его конторка "новостная" из себя на самом деле представляли. Как выяснилось, о том, что там все не чисто, подозревали или знали достаточно многие. Молодцы у нас люди, на мякине не проведешь.
Кто-то насторожился, поняв, куда ведет хомяков слившийся в экстазе с Мусиным "Мюрид". Кто-то с самим "гуру" столкнулся, с его нечестностью, непорядочностью, непрофессионализмом. Сейчас ко мне в соседи в Ливан переехал парень, которого Мусин кинул на деньги, не заплатив ему за снятый им сюжет из морга после Дебальцевских событий. Сам же Мусин активно продавал разным каналам этот, по сути, сворованный им у журналиста материал. А хомяки этого не знали, и стонали, как персонажи известного комедийного фильма в Хазановым в главной роли:
"О, Марат!".

кадр из фильма
кадр из фильма

О том, как снимались многие видео, писали и Немышев (о постановочных кадрах и "прочесывании" безопасного района). И Кристина Волкова, рассказавшая в своем интервью о том, как там работали и кто:

"Как мы работали в Сирии? У нас были выезды только раз в неделю и исключительно на определенные территории, контролируемые правительством. В основном это были города Джобар, Алеппо или Хомс. Как я быстро поняла, все делалось по договоренности с Политуправлением Сирийской армии в Дамаске. Было правило выходить из дома только в сопровождении переводчика. Наш переводчик, Джихад Хаддад, оказался братом посла Сирии в России Рияда Хаддада. Его двоюродная сестра заседает в Министерстве информационной политики, отец — высокопоставленный военный, а двоюродный брат — летчик ВВС. Такое вот семейство Хаддад, все со связями. Кстати, получал Джихад 5000 долларов в месяц. Неплохо для Сирии. Особенно пикантно, что через день из Политуправления нам приносили ДВД с наиболее яркими видеозаписями боевых действий, снятыми сирийскими журналистами.

Каждому из шести сирийцев платили за это всего по 150 долларов в месяц. Материалы были без логотипов и их выдавали за эксклюзив "ANNA-News".

То есть, в большинстве случаев видео снимали или "рабы" за две копейки, или привинченные на танки камеры "гоу-про". Но слава героя, журналиста и эксперта по доставалась Мусину. Мы видим ее отсвет в комментах к упомянутому выше материалу. Тех, кто попал реально под раздачу, погиб или был ранен, Мусин никогда не жалел. Об этом прямо написал много лет проработавший с ним Андрей Филатов:

"Слов сострадания нет. Он не сострадал погибшим (воинам и сотрудникам анка ньюс) и раненным военкорам. Я не сострадаю его близким. Мне плевать, новость узнал от экс-сотрудников.
Пошел ты, муська".

Так вот. После упомянутой выше публикации в комменты потянулись одинаковые с лица боты адепты мусинской секты с оскорблениями в мой адрес и пытавшиеся реабилитировать "великого востоковеда и журналиста". Причем, делали это неуклюже и под копирку, видимо, им выдали методички. Когда третий ник написал про пинание некого мертвого льва, хотя, сам покойный был свиньей и шакалом, сил смеяться уже не стало. Ладно, хоть, перестали открыто угрожать. Я про такие угрозы писала, это скрин угроз в адрес меня и Даши Митиной:

Снова про Мусина и его адептов

Автор - некий Владимир Орлов, именно он сейчас и руководит описанной шарашкиной конторой. Именно, видимо, по его наущению сюда приходят всякие тупые тролли. Один тут что-то начал писать о том, что я, якобы, работаю на СБУ, прашивал у меня, "как дела в Киеве". В Сирии меня - палестинку и противницу сионизма - эта же шайка объявляла "израильской шпионкой. Хотя, вначале, я у них была "иорданской", но за такое не расстреливают, а им хотелось наверняка. О том, как много Мусин строчил в Сирии ложных доносов, писали многие из тех, кто с ним работал. В ход шли нелепые и могущие при определенном стечении обстоятельство стоить обвиненному головы, вымыслы.

Вот, что в свое время писал публицист Исраэль Шамир, 2013 год:

"Марат Мусин со товарищи попытались подвести идеологическую базу под свою борьбу с Анхар. Она, видите ли, баба, а я - израильский гражданин и знаете чей шпион. Ясно, кто мне давал указания ставить палки в колеса Мусину и иже с ним.
Наш комитет друзей Сирии исключил Мусина из своих рядов, в ответ на этот выпад. /Мусин проник в Сирию по протекции именно этого комитета, кто не в курсе/
Хочу заявить, что мне Мусин со товарищи не нравился только одним - тем, что он срывал все попытки освободить Анхар из плена. Он не верил, что она в плену - ладно. Но в возникшей ситуации ему следовало об этом молчать до ее освобождения. А он поступил подло.
Если есть шанс, что женщина на самом деле в плену (а это мне подтвердили работники МИДа и иностранные журналисты в Сирии) - нельзя саботировать попытки ее спасти. Прочие авантюры Мусина мне не важны, не интересны, я про них не знаю. Но этой одной истории хватит. И конечно, мне было противно слышать его и Мюрида рассуждения о еврейском засилье в комитете, и о дурах-бабах. Понимаю, что политкорректность не дошла до Набережных Челнов, но и там такие замечания отпускают только у костра по пьянке".

Мусин и Орлов
Мусин и Орлов

Для сведения: полтора года назад я не смогла поехать ни в больницу к умиравшей матери, ни побывать у нее на похоронах. Сама мама об этом у меня уже давно просила, брала с меня слово, что я не приеду. Потому что я на печально известном "миротворце" уже лет пять. И это факт. Но у тех, о ком я сейчас пишу, ни совести, ни стыда, ни таланта. Все топорно, как и бывает у тех, кто пытается обливать грязью тех, к кому все равно никогда не пристанет. Марат в земле, но дело его живет.

Кстати, в Одессе я при новой власти не жила никогда - меня там нет уже 29 лет. Неделю назад моей дочке исполнилось 18 лет и она теперь имеет право подать прошение о предоставлении мне гражданства РФ.

А от вот этого "информационного агентства" отойдите, оно плохо пахнет. И жаль тех, кто представляет им свои материалы, не понимая, с кем имеет дело. Потом люди получают ранения, попадают в плен - это кармическое.

ПыСы: совсем забыла. Один из орловских троллей тут писал, что агентство, оказывается, АНАЛИТИЧЕСКОЕ. Хотя, при рождении и официально оно АБХАЗСКОЕ. Регистрировали там за бутылку водки (по словам самого родителя) чтобы без последствий лить грязь на "путинскую" Россию. Методы работы сами видите. У меня пока всё.