В Сирии пропал Мельников

10 August 2019

Кто не в курсе - это движение "Альтернатива", которые всяких попавших в рабство вытаскивали. Иногда получалось. Вот, этим и надо было бы дальше заниматься. Но "Остапа понесло". Олег решил, что без труда сможет заниматься тем же в Сирии.

Первый раз на территорию боевиков он проник в ноябре 2013 года, когда пытался вытащить из плена Костю Журавлева (кто не в курсе этой истории - пишите, расскажу). В Сирию пробрались нелегально. Думаю, так же туда попали и на этот раз. Мы его предупреждали, что уже за это в Сирии можно надолго сесть. Только вчера при посредничестве ливанских спецслужб был освобожден канадец 44 лет, который был посажен в Сирии в тюрьму в декабре 2018 года за нелегальный въезд (вроде, жена чувака сирийка и он в ее деревню зачем-то ездил, подробностями не интересовалась). Вот он слева от освободившего его ливанского генерала.

Еще тогда публиковался перевод вот этого приказа:

Совет Министров САР. Четверг. 21.11.2013 г.
2) Все иностранные граждане обязаны получать визу в диппредставительствах Сирии в их странах.
3) Любой иностранный гражданин , находящийся на территории Сирии без визы и законных оснований, будет считаться террористом, и против него будут приниматься соответствующие меры.

То есть, сесть лет на 10 можно и во вполне официальную сирийскую тюрьму, если нелегально проникший в Сирию иностранец попадется сирийской армии. А что говорить о боевиках, к которым Мельников со товарищами ездил? Я могу только напомнить о судьбе первого казненного напоказ на камеру игиловцами иностранном журналисте - Джеймсе Фоули. Он тоже считал себя своим на той стороне. Певец революции и все такое. Причем, сперли-то его через дней сорок после того, как похитили меня. То есть, он отлично знал, что его милые знакомые занимаются похищениями иностранных журналистов за выкуп.. Но его это не останавливало. То есть, саму вероятность стать товаром ни Фоули, ни Мельников и Ко серьезно в расчет не принимали. Не хотели.

Пишут, что Мельников перестал выходить на связь в районе Идлиба. Тут два варианта: или связи нет (в районах, где идут боевые действия, работают глушилки) или что-то с ними реально случилось. А там еще вполне можно попасть под бомбежку. Они ж там с командирами какими-то переговариваются? А те на мушке и являются желанными целями.

Из новостей: "По словам Ваганова, руководитель «Альтернативы» направился в приграничные районы Идлиба ночью 7 августа. На следующий день в 09:00 у координаторов «Альтернативы» по расписанию должен был состояться сеанс связи с Мельниковым и его группой, однако никто из последних на связь так и не вышел. Не вышли они на связь и в резервное время, отметил Ваганов (сеансы также были назначены на 12:00 и 15:00). Помощник Мельникова добавил, что в рамках правил, установленных внутри «Альтернативы», после трех пропущенных сеансов связи группа официально извещает о пропаже волонтеров".

Общаться с "российскими" рабовладельцами совсем не то, что с представителями реальных бандформирований. Да еще имеющих не один зуб - целую челюсть - против участвующей в боевых действий в Сирии России, гражданином которой Мельников является. Я не понимаю, как это можно "не понимать".

Короче, будем ждать новой информации. В любом случае, если и правда где-то там попал под раздачу, надеюсь, вспомнил о том, как называл тех, кто его предостерегал, собаками. А мне - той, которая и сама в плену была и знает, что там за люди на той стороне - хамил и что-то там блеял про "корону". В любом случае, моя совесть в данном случае кристально чиста.