Вбросы на вентилятор

25.04.2018

В ряде изданий, не отличающихся чистоплотностью (перечислять не стану, дабы не делать сволочам даже с негативным оттенком, но рекламы) начали появляться статьи с кучей словесного поноса в адрес президента Сирии.

Я уж, было, решила, что состоялась реинкарнация снизошедшего в какой-то Адъ и прекратившего в связи со своим отсутствием в миру строчить такого рода пасквили Яковины. Прям, узнаю руку мастера. Который мне в 2012-13 годах божился, что "Асаду точно скоро конец".

Не - какие-то другие уродцы. Комментировать и снова в это г. окунаться совершенно не хочется, потому не буду. Ограничусь констатацией факта, так сказать. А факт в том, что пошло очернение действующего главы союзного, так сказать, государства.

Обнаружившая эту несказанную прелесть знакомая считает, что это "жжжж" не спроста. Кому-то надо, чтобы про Башара Асада начали думать плохо. Она считает, что за подобные публикации давно уже можно было получить вызов на ковер в кабинеты не самых уютных организаций, занимающихся цензурированием.

Гипотез на тему "кто ж этот гад" несколько. От того, что кто-то пытается подготовить смену для выдвижения другой кандидатуры (я знаю, какой примерно и она мной в данном случае не одобряется по ряду причин), типа, ну этот же не сильно хороший, давайте, искать другого. До попытки раздружиться из-за того, что Сирия явно ждет того, что часть из объявленных 400 000 миллионов долларов, в которые (по заявлению Башара Асада) может обойтись восстановление страны потребуется одолжить у профильных российских организаций. А они одалживать не хотят.

Короче, внимательно наблюдаем, что будет дальше.

Пока отловлено несколько таких вбросов. Про "кровавого офтальмолога". Будут ли еще?