Вечерний Бейрут

22 July 2019
1k full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

В комментариях некоторых пользователей из Израиля постоянно звучит тезис о том, что им почему-то все остальные жители ближневосточного региона должны всенепременно завидовать.

Ну, а как же иначе - вокруг все живут в шалашах, занимаются выпасом овец и ходят по дорогам, устланным коровьими "лепешками". Им так внушили. И они свято в это верят. Видимо, иначе им там у себя будет тошно. И придется выбросить на помойку миф о своей исключительности.

"Арабы ничего не могут, руки из жо.., один срач везде". Как будто бы будь у арабов ресурсы и перестань их Израиль постоянно бомбить, древний Бейрут хоть в чем-нибудь бы уступал абсолютно новому городу Тель-Авиву. Или если б не в последнюю очередь в угоду Израилю США не вводили бы свои дебильные экономические санкции, связывающие страны и народы буквально по рукам и ногам. Как это происходит с Сирией.

В общем, покажу-ка я вам немного ночного Бейрута. Да: у ливанской столицы есть небольшие города-спутники (которые воспринимаются уже как районы города, но имеют свои муниципалитеты, а потому, все-таки, не столица), в которых в разнокалиберном жутком самострое ютятся те, кто потерял свои дома из-за израильской агрессии на юге страны, да так и не восстановился. Остались жить во времянках. Государственной программы обеспечения жильем таких граждан в Ливане из-за отсутствия денег в казне нет. Но, надеюсь, когда-нибудь и проблемы этих людей будут, наконец, решены. И весь Ливан станет таким, какой стала его столица.

На этих фото центр города. Ниже - римские термы.

На этой улице пробок нет только глубокой ночью. Под ней, кстати, где-то глубоко внизу покоится ее римская предшественница.

А это начало набережной.

А это - противоположная часть, где кончается набережная и сам город.

А это по середине набережной, между ее началом и концом :))

Вид на "спальные районы"

Вид на город с гор.

С коптера или вертолета.

Так что, господа сионисты, не Израилем единым. И на куда меньшие денежные средства. Главное - мир. А его-то вы на территории соседей ой как не хотите. Про что будет рассказано и уже скоро.