Вести из Алжира

На днях их Алжира были депортированы около 50 потенциальных беженцев. Сообщается, что это были граждане Сирии и палестинцы (вероятно, речь идет о палестинцах, которые жили в Сирии в ставшим впоследствии одним из бандитских анклавов лагеря палестинских беженцев Ярмук близ Дамаска.

После депортации было объявлено о том, что южная граница Алжира теперь будет временно закрыта для граждан Сирии, вот так вот. Алжирские власти опасаются того, что депортированные являлись на территории Сирии членами вооруженных бандформирований.

Я думаю, что оно так и было. И что это были именно те, кого в них заподозрили алжирцы. Те, кто выгнал из своих домов в Сирии беженцев, и без того уже однажды оставшихся без домов и без родины. Те, кто в числе прочих гадов обстреливал беззащитный мирный Дамаск. Занимался похищениями, грабежами и убийствами. Вот, пусть теперь валят в пустыню.

Всего Алжир дал временный приют около 50 000 гражданам Сирии.

У Алжира с Сирией были традиционно дружеские отношения. Когда-то Сирия стала вторым домом для отряда героев алжирского сопротивления французской оккупации во главе с Абд аль-Кадером. Этот Абд эль-Кадер был, кстати, был не только кавалером французского Ордена Почетного легиона, который ему вручил Бонапарт, но и кавалером РОССИЙСКОГО ордена Белого Орла. За что - расскажу в одной из следующих публикаций.

Подписывайтесь и ставьте лайки.

На фото - алжирские пейзажи.

Пока всё!