Вести с сирийско-иорданской границы

2 February 2019
129 full reads
1,5 min.
147 story viewsUnique page visitors
129 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самый некогда многолюдный и популярный у ехавших из Сирии в Иорданию (или наоборот) пограничный переход, который с сирийской стороны называется Насиб, потихоньку залечивает нанесенные бармалеями раны.

Вот карта с обозначенным на ней месте, где находится этот пограничный переход:

Еще давно, когда бандитский беспредел в Сирии был в самом разгаре (2012-2013 годы) я в своих статьях неоднократно обращала внимание читателей на то, что бандиты явно не думают о создании какого-то своего государства. Потому что все, до чего они дотягивались, молниеносно разворовывалось или попросту разносилось в пух и прах. Так, разграбляли достаточно неплохо оборудованные медицинские центры. Так, к примеру, раздербанили сельскохозяйственный аэродром, около которого я 153 дня провела в плену (подробнее про аэродром можно почитать и посмотреть картинки тут).

Так же было и с захваченным погранпереходом. Разгромили все, что не смогли украсть. Своих фото у меня оттуда нет, есть то, что найдено в сети:

Даже бетонные заграждения в свой дурацкий флаг перекрасили:

Тут тоже видны перекрашенные "новой властью" будки:

А это справа - дьютик. Один из самых дешевых в регионе был.

Сейчас там активно восстанавливают полностью разрушенную систему электроснабжения. Кроме всяких новых столбов и т.п. необходимо сделать 6 новых трансформаторных подстанций. Само электричество будет идти со станции в Дераа, это рядом.

Стоимость работ по восстановлению электроснабжения погранперехода по опубликованной сирийским информационным агентством САНА составляет около 450 миллионов сирийских лир. Доллар сегодня стоит около 500 лир, то есть, в переводе на более понятные читателям деньги, восстановление только разрушенной электросети обойдется в без малого лимон вечнонеспелых баксов...

И вот не козлы ли те, кто все эти взял и поломал?