10 650 subscribers

Быстрый тест на склонность человека к изменам

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Быстрый тест на склонность человека к изменам

Однажды одна из знакомых мечтательно произнесла: «Ах, как жаль, что нет быстрого способа определения склонности человека к изменам!»

А я решила проверить: а вдруг есть такой быстрый способ? Порылась в интернете, но кроме каких-то примет в виде родинок и гороскопов, ничего не нашла. Родинки на определенных местах, дело может и верное, в плане предсказания, но ведь не скажешь человеку – покажи мне, есть родинка там-то? Тут и до измен не дойдет – сбежит такой человек сразу.

У меня до сих пор есть остаточные явления от дурной привычки – «загораться» каким-нибудь делом, ставить себе задачу, и… Потерять покой, пока её не выполнишь. Или пока не убедишься в том, что её нереально выполнить, конечно. Сейчас, в этом смысле, я уже куда спокойнее стала. Может, задачи интересные просто больше не попадаются?

И вот думала я, думала, и решила, что задача это невыполнимая. Тесты если и придумывались, то длинные и нудные, а я такие никогда не любила. А через день примерно, стала читать статью одного священника, в которой он писал про то, как кино влияет на чувства, какую бурю эмоций вызывает, особенно при первом просмотре… Что-то в таком духе, короче.

Стоп, сказала я себе. Кажется, нить найдена, спасибо батюшке. Да, чтение новой интересной книги, которая действительно захватывает – вызывает много чувств и эмоций. Переживаний. Равно как и просмотр нового интересного фильма. А потом - идет снижение.

Но... Но почему мне, да и не только мне, так нравится перечитывать книги и пересматривать фильмы?

Есть книги, которые я перечитывала по тридцать и более раз, и есть фильмы, которые я и сейчас могу пересматривать, и уже не подсчитаешь - сколько раз они были просмотрены до этого. Но я говорю не просто о дежурном просмотре, конечно, как многие из нас смотрят «Иронию судьбы…» перед Новым Годом, одним глазом…

Нет, я про получение наслаждения , и про переживания, и про эмоции, пусть и не такие бурлящие, как тогда, впервые. Ведь я вижу то, чего не замечала раньше, делаю новые открытия для себя в произведениях, и, кажется, что могу делать это бесконечно.

- Эврика, - прошептала я. – Способ найден. Надо его ещё проверить, на знакомых людях, тем более, они уже известны – кто-то верностью своим женам и мужьям, а кто-то -похождениями налево.

А потом, я как бы невзначай спрашивала, при встрече, или в «сети»:

- Есть любимые книги или фильмы?

- О, да! Конечно, есть!

- Любишь пересматривать или перечитывать? Специально? Вот взял, и пересмотрел, не дожидаясь, пока по ТВ покажут.

И отвечали мне так:

- Нет, мне хватает раза. Зачем?

- Да, пару раз…

- Бывает, но не часто. Редко.

- Люблю. И делаю это.

Понимаете? Вот она - шкала. И она, во многих случаях - работала. А опросила я немало людей.

Дело в том, человек ведь куда интереснее, чем самая классная книга или фильм. В нём так много тайн. И, психологически, если человеку неинтересно вникать в книгу или в фильм, до мелочей, не хочется поискать в нем скрытые смыслы и т.д… То есть, если он словил разово свой фонтан чувств и эмоций, а возвращаться ему скучно… И он ждет новые фильмы или книги, то…

Внимание – тут уже загорается красная лампочка!

Потому что когда проходит период влюбленности, и гормоны постепенно возвращаются на прежний уровень, такой человек, с высокой долей вероятности, будет искать повторения этих чувств и эмоций. Ведь они так прекрасны! Но прежний партнер - уже кажется «прочитанной» книгой, «просмотренным» фильмом... Да, можно привести такое сравнение. И оно будет корректным.

А другой человек будет находить в своей половине новые стороны, ведь глубина души человека – безгранична. Вывод? Чем больше человек любит перечитывать и пересматривать фильмы (сериалы – не в счет, у них другое психологическое воздействие), тем больше вероятность, что и вы будете ему интересны, долго-долго, а может и всю жизнь.

Разумеется, я уделяла внимание и названиям фильмов и книг, но это уже так, просто для анализа личности. Как бы бонус, дополнение к сути. Почему бы и нет?

Я позвонила знакомой, и сказала:

- Есть такой метод. Быстрый и простой. Просто надо…

Она дослушала, и спросила:

- Так это точно? Точно тогда будет изменять?

- Нет. Это просто склонность. Как склонность к вредным привычкам, или предрасположенность к болезням. А разовьется она или нет – уже от других факторов зависит. Но психологически её, склонность, можно выявить таким способом. Собственно ты это и просила. Как быстро человеку захочется новенького. И чтобы быстро понять.

Потом мы с ней ещё час о факторах говорили... К слову, я уже описывала некоторые из них в других статьях, а о тех, о которых еще не говорила – расскажу ещё, обещаю. Сразу ведь всё не охватишь...

Но как выявить именно склонность к изменам, вы теперь тоже знаете.

Ваша ЭN.

Подписывайтесь на мой канал! Для новых читателей, начало - здесь. Предыдущая история - здесь.