Когда целлюлиту можно сказать «спасибо». Рассказ Ирины Николаевны

22.06.2018

Для женщин само это слово всегда неприятно, вне зависимости от комплекции, потому как и толстеньких бывает, и у худеньких… Да вы сами всё прекрасно знаете! Но жизнь иногда подкидывает такие истории, что можно задуматься и о пользе целлюлита, в отдельных, конечно, случаях. Есть ведь польза от комаров, от мышей, от пауков, от пиявок даже есть… Когда-то я убедилась, что и от целлюлита может быть польза! Не верите, а зря… Да я и сама не верила в такое, пока не услышала историю Ирины Николаевны, которой она со мной поделилась, совершенно случайно.

Мы познакомились в одной из социальных сетей, пару лет назад, её заинтересовала одна из статей, которую я опубликовала у себя на страничке. Статья была перегружена скучными терминами, и касалась проблемы трудоустройства в нашем обществе, то есть когда и вакансий много, и резюме, а по итогам, наниматели и соискатели лишь ругают и обвиняют друг друга.

Так вот, Ирина Николаевна занималась, и сейчас ещё занимается подбором кадров для компаний. Прочитав статью, она предложила встретиться, и мы даже какое-то время весьма плодотворно посотрудничали. Мне она сразу понравилась – в ней удивительным образом гармонично сочетались деловая хватка и замечательный характер, что встречается далеко не всегда. Помню, что после первой встречи я мысленно произнесла одно слово, оценивая свои ощущения от встречи. «Человек!», - так подумала я. И не ошиблась.

Ладно, предыстория вам понятна, поэтому пора перейти к основной теме – целлюлиту.

Однажды Ирина Николаевна приехала ко мне, по делам, мы сидели и беседовали, и тут дверь в кабинет приоткрылась. За дверью стоял мужчина с большой сумкой на плече. В Америке таких называют «коммивояжерами», а я по-простому, по нашему – «коробейниками». Да, охране нашего офисного здания периодически делались внушения, чтобы они не пускали «коробейников», но помогало это мало. Они всегда находили способ проникать внутрь, а потом ходили и надоедали.

- Девушки! Я вам принес замечательные косметические средства! – радостным голосом сказал «коробейник». – Для волос – расти будут, как чужие дети – быстро! А ещё целый набор кремов для решения любых проблем! Целлюлит их боится, как огня…

Мы смотрели на него, и даже немного послушали. Некоторые его фразы были замечательными. То есть словно «гений» рекламы немного «стукнулся» головой, внутри которой моментально всё перемешалось… Но, как говорится, хорошего понемногу, поэтому я встала, сказала, что нам ничего такого не надо, и закрыла дверь, помня о том, что «коробейники» почему-то всегда ходят к нам парами.

- Слушай, - сказала Ирина Николаевна. – А меня однажды спас именно целлюлит. И я даже благодарна ему. Я ему даже «спасибо» сказала… Рассказать?

- Ты ещё спрашиваешь! Знаешь, как ведь женщины комплексуют из-за него.

Ирина Николаевна поправила очки, и начала свой рассказ…

- Мой первый муж был яростным сторонником здорового образа жизни. Мне это понравилось, я верила, что в здоровом теле – здоровый дух, и т.д. Он был спортивным, следил за питанием, и я старалась дотягиваться до него. Надолго меня не хватило – не хватало времени и сил. Мужа это нервировало, у него были свои представления – каким должен быть человек, то есть какой должна быть жена, но до конфликтов дело не доходило. Мы прожили несколько лет, у нас родился сын, а потом, на моих бедрах стал «обживаться» этот самый целлюлит. С мужем мы уже как будто чужими стали, но я думала, что это временно… Он постоянно пропадал в спортзале, ходил на какие-то тренинги, то есть у них там что-то вроде секты образовалось. Ну, ты знаешь таких людей…

- Знаю. Фанатики.

- Да. Я не понимала его рвения. Его всё более или менее устраивало, хотя и смущался тем, что зарабатывает меньше меня. Так вот, он стал мне говорить, что мне надо срочно что-то делать, что от целлюлита надо избавляться. А я отвечала, что мне хочется больше времени уделять ребенку, потому что няня – это неплохо, только мать никто не заменит. И наступил день, когда он не выдержал, и такое мне сказал, глядя в глаза, что я тут же села, хорошо, что стул стоял рядом. У меня ноги подкосились… Он сказал, что ему стыдно за меня, что в его кругу – все подтянутые, все красивые, а он даже не может меня взять отдыхать на море, в их компании, потому что на меня там будут показывать пальцем.

- Представляю, что было дальше.

- Нет, не представляешь. Через десять минут – его уже не было в доме. Во мне откуда-то нашлись силы, хотя и не «спортивная» была. Я его выставила, в жесткой форме. А потом сидела и ревела. Как я раньше не понимала? У него какие-то перевернутые представления о жизни и людях. Я вспомнила, как он комментировал проходящих женщин на улице, и мне самой стало стыдно. Нет, мне казалось, что это меня сравнивает с ними, как бы комплименты мне делает… Но дело даже не в этом. Он стал писать про меня гадости в интернете, и уже тогда я поняла, что надо сказать «спасибо» целлюлиту, ведь если бы не он, то я может быть и дальше жила бы с этим человеком. И он мог бы предать меня в любую минуту. Зачем мне такое «счастье»? Вот и вся история.

- А нынешний супруг? Как с ним сложилось?

- Замечательно. Он понимает, что человек – это не только существо из плоти. Он меня целиком любит, а не делит на части…

С Ириной Николаевной я иногда общаюсь. У неё по-прежнему всё хорошо. А теперь и вы знаете, почему иногда и целлюлиту можно сказать – спасибо!

Подписывайтесь на мой канал! Для новых читателей, начало - здесь. Предыдущая история - здесь.