«Не умею общаться с мужчинами». Хнык-хнык…

29.03.2018

Люблю «тургеневских» барышень, как я их называю. Люблю грустной и тоскливой любовью.

В этом есть эгоизм – сама такой была, поэтому, как мне их не любить? Это ведь так прекрасно, когда щёчки, бледные, как поганка, способны за долю секунду залиться алым румянцем.

Это так красиво!

«Тургеневские» барышни – уже давно являются «вымирающим» видом, и я искренне этому сопереживаю. Будь моя воля, так я выпустила бы «Красную книгу», для исчезающих видов, или типов, людей. Миллионным тиражом! Если мы потеряем их безвозвратно, никому от этого лучше не станет. Их надо беречь. Холить и лелеять.

Я хорошо помню Настю. Если собрать воедино проблемы, которые она хотела разрешить, то моя задача состояла в следующем: сделать из прекрасной девушки злую циничную стерву. За образец можно было взять меня. Для начала ей надо выйти замуж – за хорошего во всех отношениях человека, успешного интеллектуала, но при этом неудержимого бабника и вруна. Таким был мой муж. Я не знаю, может он и сейчас ещё есть, как-то давно не звонила ему, не спрашивала о здоровье. Нет, чёрт, он точно есть! Если бы его не стало, мне бы сообщили. Он сам отказался от моей помощи, когда выяснилось, что у него обнаружили рак одного, жизненно важного органа, и вся его жизнь превратилась в борьбу с этим самым раком. Думаю, он просто не хочет, чтобы я видела, как он меняется. Дай Бог ему здоровья.

Мне уже тогда хотелось, чтобы таких девушек, как Настя – было больше, но уже тогда я понимала и то, что они, со своими ресницами, которым не нужна тушь – они и так прекрасны, со своим румянцем… Нежизнеспособны они в современном мире. Ими будут пользоваться, их будут обманывать, а в ответ они только и смогут - тайком, в свои батистовые платочки. Кто захочет так жить?

На первой же встрече Настя начала с того, что…

- Мне двадцать лет, но я совсем не умею общаться с мужчинами. Это вызывает много проблем.

Я не стала ей говорить о том, что перед ней сидела… Как же её звали? Юлия? Нет, не вспомню. Пусть будет Юлией, какая разница? Тем более таких, как она – очень много. Я не стала говорить Насте, что перед ней я слушала «исповедь» молодой женщины, которая была старше её всего лет на шесть.

Если бы Настя узнала, какие душевные раны, язвы, ожоги, нарывы и т.д., нажила себе Юля, она бы ужаснулась. Причина? Откуда они у неё? Да дело несложное. Просто Юля быстро и отлично научилась общению с мужчинами. С четырнадцати лет!

Дзинь!

Я понимаю - девушки, вроде Насти, смотрят на таких девушек, как Юлия. И вот тут происходит самая главная обманка, которая портит жизнь очень многим людям. Детям, юношам и девушкам, мужчинам и женщинам, и даже – бабушкам и девушкам.
Их ошибка заключается в том, что люди видят «фасад», перемещение тел в красивых автомобилях, да и тела эти – сыты, и тоже, как и их автомобили – хорошо украшены. Упакованы. В этом есть какая-то недоработка. То есть жаль, что люди видят всё это, но не видят то, что происходит в душах этих людей. Но навык этот нарабатывается, пусть и не у всех. Советую смотреть в глаза, от которых так пытаются отвлечь волнующим блеском бриллиантов. Наверное, в этом их основное назначение. Отвлекать от глаз. Да, возьмем меня. Со стороны я и сейчас, как Мэри Поппинс, то есть само совершенство. А внутри - прогоревшая куча мусора. Поэтому, не ведитесь.

Настя хотела стать «раскованной». А «цепи», которые казались ей оковами, носят такие простые имена: скромность, доброта, честность, и далее, по списку. Она хотела, чтобы я помогла ей стать наглой, хитрой, уверенной в себе, как вавилонская жрица.

Я объясняла ей, что у неё все нормально с общением, и пусть я не мужчина, но мы ведь неплохо общались… Я пыталась ей объяснить, что главные вопросы – это с кем общаться, для чего общаться? И ей надо постараться найти человека, надо не спешить…

Она поняла меня, но ответила, что прождать можно всю жизнь, поэтому…

Поэтому, подумала, я, как хочешь. В конце концов ты платишь мне за это деньги. В те времена я думала так – барыня - хозяйка! А мне - не жалко! Я была дурой. Умной дурой. А мой муж был умным дураком, да. Только понимаешь все это поздно.

И теперь я знаю, что за каждую такую настю я несла и несу ответственность. Мы за всё несем ответственность. Понять это – уже хорошо.

А сейчас у нас выросло целое поколение, которое не то, что с противоположным полом, а в принципе утрачивает последние навыки общения. И до какой поры они даже не волнуются по этому поводу. Соберутся, выпьют, да и уткнутся в свои телефончики.

Плохо то, что похожих на Настю, среди них - мало.

Но они всё еще – есть! И это - чудо.

Подписывайтесь на мой канал. Начало - здесь. Предыдущая история - здесь.