О ком мужья говорят во сне или история одного ночного кошмара | ЭЛИНА НИКОЛЬ | Яндекс Дзен
10 694 subscribers

О ком мужья говорят во сне или история одного ночного кошмара

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 88% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
О ком мужья говорят во сне или история одного ночного кошмара

Дело шло к расставанию.

Я поняла, что эгоизм не может быть «позитивным» или «негативным», что он всегда – просто эгоизм. Когда я стала встречаться с будущим мужем, он мне сразу сказал, что жить с ним будет нелегко. Он - позитивный эгоист. Собственно, в психологии это разделение несложное: «негативные» эгоисты, это которые удовлетворяют свои эгоистические потребности за счет других, а «позитивные» - пользуются своими личными ресурсами. Есть и смешанный тип. Но всегда такие люди заняты только собой.

Позже, перед разводом, муж будет доказывать мне, что и измены бывают разных видов. Что есть душа, есть тело, ну и прочие стандартные, в таких случаях объяснялки. Мол, люблю тебя, а это так… Да, это «так». Как если бы человек жил в семье, и постоянно что-либо воровал из неё, относя «добро» на сторону. Правда, не в материальном смысле, а на более «тонком» уровне.

Ладно, переходим к более весёлой части повествования. Некоторые клиентки рассказывали о том, как слышали разговоры своих мужей во сне, в которых фигурировали женские имена. Классика жанра! Не совсем верная, конечно, потому что сон – дело такое, в него могут являться и совершенно незнакомые люди, а бедный мужик будет поутру потеть, краснеть, вспоминать и оправдываться – о ком он там говорил? Но иногда «попадания» бывают, конечно. Если человек постоянно думает о ком-то и т.п.

В одну из пятниц, муж пришел уставшим и замученным – у его студентов была сессия, перед сном он почитал, и быстренько вырубился. А потом, когда я стала засыпать, то услышала, как он зачмокал губами, и что-то забормотал.

«Вот оно и у меня случилось! Наконец-то! Впервые! Сейчас-то я всё и узнаю», - подумала я. Сердцебиение участилось. Тук-тук-тук!

Приподняла голову, оперлась на локоть. И вот это уже не я, а самое сконцентрированное внимание в мире! Разобрать слова спящего – дело непростое, как выяснилось, но муж заговорил громче, и я услышала что-то вроде:

- Церебральный тип… долихоцефалы… терминальная волосистость женщин.

На последнем словосочетании я напряглась. Ого! Вот-вот... Это уже ближе к теме. Но нет, имен не было.

- …Форма черепа типа «башня», элективная гипоплазия.

Я снова легла на подушку. Мне стало скучно и обидно. И здесь у нас всё, не как у людей. Нормальные мужики о таком во снах не говорят. У них и сны более нормальные. А моему - долихоцефалы снятся. Или долихоцефалки? Я не додумала эту тревожную мысль.

Муж задергался, заметался, и стал кричать, то есть сначала тихо, покрикивая, а потом уже – довольно громко. Мне стало не по себе, а он проснулся, и резко так сел. Cидит и тяжело дышит.

- Что это было? – спросила я. – Тебе небось кошмарик приснился?

- Где я? – резко спросил он.

- Ты, дорогой, на Пряжке… Проходишь курс лечения…

- Что? Это ты?

- Нет, это Николай Угодник, небесный покровитель больнички.

Тут он проснулся окончательно, и сказал, что ему действительно приснился какой-то кошмар.

Через пять минут он снова заснул. Через час – я.

Утром, когда он пришел на кухню, и я налила ему кофе, он произнес:

- Извини, это всё книга дурацкая. Исследования там. Не знаю, зачем она мне, там такая чушь, о связи между строением тела и психическими заболеваниями. Я читал вчера, когда свободные минутки были.

- Тяжело тебе. Мне вот посоветовали книгу одной «неофрейдистки», так я её сразу и закрыла. Страшно стало читать. Автор явно нездоровая. Огромное количество женщин, по её мнению, живут с комплексом зависти к мужчинам. И всё потому, что у них нет… Сам понимаешь чего. Ну и прочие ужасы, больше похожие на комментарии сумасшедшей к анатомическому атласу.

- А что я вчера говорил во сне? Мне кошмар снился. Больница мрачная, как в фильмах ужасов.

- Как что говорил? Ты заложил всех. Олю. Лену. И даже Таню. Они в больнице твоей санитарками работали.

- Какую Таню? – удивился муж. – Нет никакой Та…

- Эх, - сказала я. – Про Таню я придумала, чтобы ты запалился. Ладно, успокойся, ты там «терминальную волосистость» говорил, и о черепах в форме «башни». Мне кажется, что это очень плохие признаки. Юнг бы не одобрил. И забеспокоился бы уже о твоей «башне». Да и вообще…

- Что вообще?

- В том-то и дело, что ничего. Совсем.

Он ушел к своим студентам, а я пошла, завалилась на кровать. И скоро погрузилась в свои сны – сказался ночной недосып.

А развелись мы через полгода.

Подписывайтесь на мой канал! Для новых читателей, начало - здесь. Предыдущая история - здесь.