Современные поклонницы богини Исиды

Ой, пригласили меня сегодня вступить в очень странную группу, решив, почему-то, что я интересуюсь «днями Луны» и «тонкими» вибрациями Вселенной, под которые надо «подстраиваться».

Зашла. Посмотрела. И улыбнулась бы, если б не стало так грустно. Много-много женщин среднего возраста в этой группе, хотя есть и дяденьки, но их там совсем мало. Дяденьки, которые луне поклоняются – это, конечно, нонсенс. Но чего только не увидишь в интернете, не так ли?

Печальные, уставшие лица на фотографиях профилей. Видно, что к луне тянутся не от хорошей жизни. Пытаются с её помощью решить свои насущные проблемы, а я тут же некоторых своих клиенток вспомнила.

Одна из них спрашивала меня:

- А как мне избавиться от дара, от бабушки? Она ведьмой была… Часто про луну говорила, учила. Но ничего хорошего от этого дара для меня нет, кроме бессонных ночей, хотя я вроде всё правильно делаю.

- Для начала надо захотеть, а потом – в церковь, наверное. Это не совсем те вопросы, на которые я могу вам точно ответить. А что вы делаете?

Она смутилась. И не стала отвечать на вопрос. Явно, что-то нехорошее, так ведь? За что стыдно становится? И ещё, у неё тоже было уставшее, бледное, похожее на маску лицо, и тогда я подумала: чему люди поклоняются, на то они и делаются похожими.

Луноликие! Ох...

Давным-давно, когда я ещё увлекалась различной мифологией, и запоем читала Джеймса Фрэзера - тема поклонения древних людей выбранным «богам» казалась очень интересной. Но у меня больше не осталось «открытых» вопросов по этой теме.

Я молча вышла из этой группы минут через пятнадцать, так и не оставив ни одного сообщения. Меня бы не поняли. Как и я не могу их понять. Да, я не понимаю, как можно поклоняться безжизненному куску тверди, который мы видим только потому, что его освещает солнце. Это всё равно, что поклоняться огромному черепу или застывшему цементу.

Милые мои, как можно надеяться на решение своих проблем, ожидая помощи от того, что напрочь лишено жизни? Что можно ожидать от попыток «синхронизации» своей «энергии» с луной? Ожидать, наверное, можно многого. И долго так ждать, не замечая, между делом, как и потеряешь витальность, то есть, простите, жизненную силу. Высосет ведь эта луна последние соки, если каждый свой шаг с ней сверять. А жизнь и без этого сейчас очень энергозатратная.

А в группе написано, что сегодня, оказывается – день крокодила, вот как! В день крокодила надо быть готовым к провокациям и конфликтам. То есть тоже немножко стать крокодилом. Чем не программирование, чем не внушение? И случайное недоразумение в метро, в магазине, или на улице, сможет вылиться в серьезный конфликт. Крокодилы – они ведь такие. А завтра у них может быть день совы, потом – жабы, простите, но я не стала изучать весь календарь. Мне крокодила хватило.

Кто всё это придумывает? Откуда пошло? Про корни – всё понятно, но вот эта детализация? К слову, сегодня прекрасный солнечный день. И каким он будет для меня – очень намного зависит только от меня. И я не стану крокодилом, то есть крокодилихой, если меня случайно толкнут в метро. Потому что это – такая мелочь. Я не хочу подстраиваться ни под Луну, ни под Вселенную. Вкусный хлеб, который я сегодня купила в фермерской булочной – испекли заботливые руки пекарей. Пшеница, из которой сделали муку – выросла не благодаря Луне. А из Вселенной, если что и прилетит, то только метеорит или астероид, на наши грешные и глупые головы. Но никак не женихи, и не «мерседесы». Мне по-человечески жаль этих женщин, но они меня не услышат. Наверное, им надо пройти через это, через свои увлечения, чтобы потом понять самые простые истины.

А у одной из моих молодых клиенток умерла мама, потому что она верила не только в силу луны, но и в силу камней. У неё было очень много этих камней, целый сундучок. Она и дочери своей заморочила голову всеми этими делами. Но дочь потом пришла норму, только цена за это была заплачена неподъемная, страшная. Когда у её мамы сильно заболел живот, она не вызвала скорую помощь, а легла на кровать, и выложила на себе целый узор из этих камней, зажгла благовония. А когда терпеть стало совсем невмоготу, доползла до телефона, приехали врачи, срочно повезли её на операцию, но было поздно. Прободная язва минералами не лечится. И аппендицит не лечится. Да и вряд-ли они вообще обладают серьезными целебными свойствами. Так, на уровне плацебо. Но торговцам надо их реализовывать, поэтому и придумываются все эти сказки.

Наверное, с луной обстоит дело похожим образом. Просто кто-то торгует ею.

Берегите себя, милые мои!

Подписывайтесь на мой канал. Начало - здесь. Предыдущая история - здесь.