Вика влюбилась и… потеряла голову! Надолго, а зря...

Устойчивое выражение про «потерю» голову произносится мимоходом, вскользь, так, что над ним и не задумываются. Ведь главное в нём – влюбилась! Это всегда здорово! А пожить можно и без «головы».

Но измени контекст, и «потерять голову» - звучит жутко, и сразу вспоминаются мрачные каменные стены средневековых замков.

«На рассвете ты потеряешь голову!»

И слышится раскатистый инквизиторский смех, пролетевший летучей мышью внутри этих самых холодных и влажных стен.

В первом случае, голова «теряется» в переносном смысле, а во втором – в прямом, как меч палача.

(Что-то меня на метафоры потянуло).

Помню Вику, которая пришла ко мне в 35 лет. «Диагноз» - «потеря головы» в 17 лет, и дальнейшая жизнь без неё, пусть и в переносном смысле.

«Потерянная» во время влюбленности в молодости головушка – явление совершенно нормальное, даже прекрасное. Не будь этого состояния, мы бы не выходили замуж, да и наши женихи - не совершали бы свои глупые, но такие милые поступки.

Влюбленность - как опьянение, со всеми вытекающими из неё последствиями. Но опьянение всегда заканчивается похмельем.

(Ой, тут я чего-то скушной совсем становлюсь).

Снова прошу прощения. Я пока еще только вырабатываю свой стиль. Если он вам хоть немного нравится, то поставьте лайк, этим вы мне подскажите, на верном я пути или нет?

Вот и у Вики, тогда, в нежном возрасте, эмоционально-чувственная часть вытесняла разумную, и она летала, от влюбленности, как Маргарита на метле. А голова её ждала и печалилась: когда хозяйка вернется?

Самое печальное для молоденькой девушки – влюбиться в само состояние влюбленности, но к счастью такое бывает не часто. С Викой – случилось. Она подумала, что это пришла любовь! А влюбленность - это качественная, но приманка. А ещё, «пробник», ведь если вы и ваш избранник станете любить другу друга искренне, то есть шанс – иногда вы будете переживать эти моменты. Получать бонус! Но спрогнозировать их, вызвать искусственно – не получится.

Вике не удалось «найти» голову, когда она потерялась. Сумела бы, так посмотрела бы уже более трезвым взглядом на своего будущего избранника. Трезвым – не значит очень критичным. Голова для того и «терялась», чтобы люди сразу после знакомства, не превратились в счетовода.

Помните, нет людей без недостатков - и у меня, и у вас, их тоже предостаточно. Но критерии нормальности – существуют. Вот от них и отталкивайтесь.

Клянется, что любит вас, но жестоко себя ведет к другим людям или животным? Задумайся! Жестокость – внутри него. Придет время, и она прольется на вас. Это аксиома.

Щедрый по отношению к вам, но зажимает «копейку» родственникам или друзьям – опасно! Скупость – уже внутри. Не путайте с экономностью.

И так далее, и тому подобное. Про алкоголиков или наркоманов и говорить нечего. Опасно!

Вот чтобы увидеть эти опасности – и нужна голова. А Вика не сумела. Не увидела. И ей очень понравилось состояние влюбленности. Читай – жить без головы.

Она вышла замуж, и развелась через год. А потом, попрыгуньей-стрекозой запрыгала от одной влюбленности к другой. А теперь выглядит очень уставшей. Она похожа уже не на стрекозу, а на бабочку, с затертыми, от частых прикосновений, блёклыми крылышками. Влюбленностей больше нет. А от прежних наступило дичайшее похмелье. И кружку холодной воды утром ей никто не принесет.

Живет одна.

Так что, «теряйте головы, пусть вам «сносит » головы, «выключайте» головы, и пусть на какое-то время от влюбленности ваши головы «пропадают». И ради этого тоже стоит жить!

Только, не забывайте находить их, и возвращать обратно.

Подписывайте на мой канал. Начало - здесь. Предыдущая история - здесь.