"Это мы сами делали!" Как люди сделали колхозный ремонт в квартире, да еще гордились этим

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У одного знакомого получилось так, что им пришлось разменивать свою пятикомнатную квартиру. Пятикомнатную вообще разменять невероятно сложно, но только не для них. Они очень пробивные, вернее, мама у него пробивная. И они не просто разменяли ее, а нашли вариант, что за свою квартиру получили двух- и трехкомнатную. Нет, доплату не делали, а просто одна из квартир — двухкомнатная — была страшно убитая.

Так вот, про двухкомнатную. В ней жили люди, имеющие вкус на уровне даже не деревенского, а вот именно колхозного. Замечу, что на дворе стояли двухтысячные. Первое, что потрясло моего знакомого — это коридор. Дело в том, что дизайнерское решение прихожей было, мягко говоря, весьма спорным. Она была вся оклеена однотонными обоями, поверх которых резиновым валиком был накатан узор. Уже это одно о многом говорило. Но главное таилось не в этом. Обои были покрыты бесцветным лаком, да не в один слой! Ну, понятно, от детей, чтобы обои не драли. Практично же, чо.

На этом не всё. То, что было в ванной комнате, оказалось еще интереснее и потребовало от знакомого новой порции мужества. Представьте себе ванну (я говорю о ванне, о самом "корыте"): вся ее передняя внешняя сторона (там, где ставят декоративный экран) была наглухо забетонирована и выложена плиткой. Красота!

Жильцы еще много чего в квартире наколхозили, но эти два момента запомнилось особенно.

Даже не передать, какая это была лютая жесть — отскребать от стен обои с толстой коркой лака. Обои не отмочишь — всё это сидело намертво. А коридор имел приличную площадь. Были перепробованы самые разные средства и способы. Конечно, всей семьей в конце концов справились, но сил это отняло немерено.

Отбивать бетон под ванной — тоже увлекательнейшее занятие. Толщина его у пола достигала двадцати сантиметров и более. А бетон попался хороший, крепкий — всё это было сделано на совесть. Для себя делали, а то ж.

Но главное не это. Главное — с какой гордостью они сказали знакомому и его матери, когда те пришли смотреть квартиру (и тихо охренели от всех этих художеств): "Это мы сами делали!"

Сами делали, понятно? Оцените! Мы не хухры-мухры тут.

Да лучше бы вы ничего не делали! Да лучше бы квартира была ободрана до состояния, про которое говорят "подготовлена к евроремонту". Знакомые еще долго не могли отойти от шока и несколько раз при мне вспоминали эти слова: "Это мы сами делали!" (при этом их слегка потрясывало).

Можно только представить, как развернулись эти прекрасные люди со своими дизайнерскими идеями в целой пятикомнатной квартире, когда съехались из двух своих прежних квартир. Любопытно было бы посмотреть.

И на что им пятикомнатная, если так подумать? Чтобы еще больший колхозище устроить?

.......................................................................

Новая статья: Это даже не колхозный ремонт. Не знаю, как назвать такое

.......................................................................

Уважаемые читатели! Успешное развитие канала зависит не только от автора, но и от вашей активности.

У каждого из вас есть возможность помочь росту популярности проекта. Для этого на платформе Дзен предусмотрено четыре инструмента. После знакомства с публикацией вы можете:

• оставить свой комментарий;
поставить "лайк";
поделиться в социальных сетях ссылкой на публикацию;
подписаться на канал.

Спасибо за поддержку! Вас ждет еще много историй, советов и лайфхаков.

Перейти в каталог публикаций канала ANHO →
Каталог содержит все опубликованные материалы канала, удобно отсортированные по темам.