Японец нарезает лук без слез

25.12.2017

Помощник повара из одного японского ресторана придумал интересный способ защиты своих глаз во время нарезки лука. Благодаря этому способу он может нарезать огромное количество лука без слез и концентрируется на своей работе без лишних проблем. Все просто, он надел на голову полиэтиленовый пакет и спокойно пропускает лук через специальную машину для нарезки. Интересно, удобно ли ему дышать, находясь с таким пакетом на голове...

Есть более привычные способы защиты от лука, такие как: смачивание разделочной доски водой, жевание жвачки и использование вентилятора. Эти способы проверены временем и есть достаточно много отзывов от людей, что они работают, по крайней мере, способ со смачиванием разделочной доски работает точно. Кстати, еще распространено заблуждение, что плавательные очки тоже защищают от слез, но это не так. Но если вы работаете в ресторане, как этот повар, то у вас не будет времени на возню.

Предлагаем посмотреть это короткое видео.

А вот еще один способ от профессионального повара. Ниже видео на английском, но важна лишь суть, которую я сейчас напишу.

Нужно срезать дно лука под углом в виде конуса. После удаления части лука из отверстия, можно резать лук без слез. Не знаем точно, работает ли этот способ, т.к. о нем до этого не особо и было известно, а на практике проверять не хочется:D

А каким способом пользовались вы?

Ставьте лайк, если ненавидите пускать слезы от лука:D

И напоследок вот такая вот картинка... Ну не перебор ли заниматься таким вот?

Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы помочь нам стать популярнее и видеть нас чаще в своей ленте Яндекс Дзен.
Наш Телеграм-канал: t.me/AniBestRu
Поддержать AniBest рублем можно здесь. Спасибо!