Курт Сеит и Александра. Я в возмущении!

6 May
14k full reads
18k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Сразу скажу, что сериал мне очень понравился. Если многие сериалы я "мучаю" по полгода- вроде интересно, но слишком уж затянуто. Но "Курт Сеит и Александра" я просмотрела на одном дыхании.

С первых же кадров меня захватил сериал. Мне понравилось абсолютно всё!

Подбор актеров, костюмы, атмосфера, музыка, монологи... Я залпом смотрела по несколько серий и целый день предвкушала, как вечером устроюсь поудобнее, и посмотрю историю дальше.

Интересен сериал в первую очередь тем, что в его основе лежит книга. Теперь я очень хочу ее прочитать! Если у подписчиков есть эта книга, кто готов ею поделиться, пишите пожалуйста!

А в основе книги лежит реальная история. Поэтому, к счастью, как ни пытались сценаристы "испортить сюжет", у них это не вышло, ведь была готовая основа, без лишнего бреда.

Сериал получился бомбовый. Я это поняла, еще когда только смотрела на кинопоиске актерский состав. Мало какой сериал может похвастаться таким количеством звезд.

Начнем конечно же, с главных ролей. Звезда Кыванча Татлытуга уже давно горит, и подпитывается "дровами" любви бесчисленного числа поклонниц. В роли Курта Сеита он в полной красе. Герой, красавец, гордый, несломимый. В начале сериала нам кажется, что это - идеальный мужчина. Но со временем начинают проявляться его пороки, его недостатки. Как герой переживает внутренний конфликт внутри себя! Это удалось воплотить Кыванчу в жизнь просто блестяще!

В роли Александры сложно представить кого то кроме Фары Зейнеп Абдуллы. Помимо 100% попадания в образ девушки - юной наивной княгини, потерявшей голову от любви, Фара мне кажется очень похожей на настоящую Александру.

Весь сериал Шура вызывает очень трогательные эмоции, ее очень жаль, как она слепо, как щенок готова следовать за Сеитом. Но при этом она не теряет благородства. Вершиной её благородства и любви является ее отказ от Сеита и уничтожение письма Петра. Тут у меня слезы навернулись на глаза.

Кыванч же мало похож на настоящего Сеита. Но попадание в образ тоже 100%.

Интересно, что благодаря тому, что в основе лежит реальная история, главного героя нельзя назвать полностью положительным персонажем. А в жизни не бывает идеальных людей. Честно скажу - Сеит та еще сволочь. И тем не менее, это и цепляет, что мы видим не идеального красавца без пороков, как Кемаль из Черной любви (закидайте меня тапками!), а настоящего, живого человека, с многогранными переживаниями.

Помимо главных героев в сериале зажглось множество звезд. Многие второстепенные актеры после "Курта Сеита и Александры" стали сниматься в главных ролях. Здесь мы видим и Мелиссу Аслы Памук (Айше), Чаглара Эртуглура (Юсуф), Демет Оздемир (Алыя), Седу Гувен (Тина), Эльчин Сангу (Гюзида).

Когда в сериале появились Зеррин Теккиндор и Фахрие Эвджен, актерский состав стал просто убийственным.

Раз уж мы перешли ко второму сезону, давайте о Мурке.

Честно сказать, образ благочествой турецкой девушки в исполнении Фахрие меня не очень впечатлил.

Во первых, Фахрие мало похожа на турчанку, у нее более европейская внешность. Да и сделанные скулы и увеличенные губы тут смотрятся совершенно не в тему. Тем более, что в жизни Мурка не была красавицей.

Да, Фахрие красивая и талантливая актриса. Но перебить энергетику игры Кывынча и Фары ей не удалось. Увы, здесь ее не самая удачная роль.

Не понравился мне второй сезон и множеством каких то глупых и непонятных моментов. Например, то, как Гюзида и Джалиль мучались о том, что не могут быть вместе, а тут бац, и в предпоследней серии муж Гюзиды застреливается у них на глазах. Хотя Яхья в данный момент является ярым борцом за родину, жена никогда не была для него на первом плане, чтобы из за нее стреляться, честно говоря.

Когда был убит Билли, то на ноги была поднята вся английская армия, находящаяся в Стамбуле. Но когда был убит Петр и зам Билли, Сеит почему-то очень легко вышел сухим из воды. Хотя весь сериал все считали, что непременно, убив Петра, Сеит попадет в тюрьму. Ведь именно поэтому Шура порвала письмо баронессы. Но как то про наказание сценаристы забыли. Да и про Алыю тоже.

Когда я досмотрела серию, где Шура уезжает на теплоходе, я подумала - на этом и надо закончить.

Но нет же, турецкие сценаристы, в своем репертуаре устроили напоследок глупых разборок с пистолетами, высокими фразами и маньячизмом (закапывание живого человека в могилу здесь явно не к чему)- в лучших традициях так сказать. Именно поэтому я в возмущении, что в конце из красивой, душераздирающей и невозможной истории любви сделали тупую мыльную драму. А еще в конце совсем забыли про Шуру. Рассказали про всех героев, а вот судьба полюбившейся всем зрителям главной героини, Шурочки, почему-то осталась за кадром.

Нам показывают счастливого Сеита, в кругу любящей жены, семьи и друзей.

Хотя в жизни Курт долго переписывался с Шурой и не мог ее забыть. А Шура все же нашла свое счастье. Она нашла мужа, и счастливо жила с ним в Америке.

Думаю, об этом надо было сказать. Ведь сериал все-таки "Курт Сеит и Александра".

Есть книга " Курт Сеит и Мурка", но это уже совсем другая история!

После просмотра сериала, ответьте пожалуйста на вопрос, который я подняла в одной из прошлых статей "А готовы ли любительницы турецких сериалов к отношениям с восточными красавцами наяву?!"