Нэмы со свининой

27 July 2017

Потрясающая вьетнамская закуска понравится даже самым привередливым гурманам.

Нэмы со свининой

Ингредиенты:

● Свинина — 400 г

● Свиной жир — 40 г

● Грибы шиитаке — 25 г

● Сушеные грибы — 75 г

● Морковь — 200 г

● Фунчоза — 25 г

● Ростки сои — 250 г

● Репчатый лук — 75 г

● Зеленый лук — 4 стебля

● Кинза — 25 г

● Яйцо (крупное) — 1

● Соль — по вкусу

● Рисовая бумага — 15 шт.

● Растительное масло — 1 л

Способ приготовления:

1. Пропустите свинину вместе с жиром через мясорубку.

2. Грибы и репчатый лук нарежьте очень мелко.

3. Морковку нашинкуйте.

4. Ростки сои немного сомните руками.

5. Зеленый лук и кинзу порубите.

6. Фунчозу замочите в миске с теплой водой. Нарежьте его на мелкие кусочки с помощью ножа или кондитерских ножниц.

7. Добавьте в свиной фарш все вышеперечисленные ингредиенты и яйца. Посолите. Аккуратно замесите фарш руками.

8. Смешайте теплую воду с небольшим количеством сахара. Выложите на рабочую поверхность лист рисовой бумаги и прижмите смоченной рукой обе стороны. Затем положите лист гладкой стороной вниз и выложите по диагонали начинку. Скрутите ролл, но не слишком плотно.

9. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте нэмы до готовности начинки внутри на средне-сильном огне. Отложите на тарелку. Оставьте на 30 минут.

10. Снова обжарьте нэмы через полчаса на сильном огне до хруста.

Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍