Сёмга под сливочным соусом

29 July 2017

Сёмга - это прекрасный и полезный вариант для ужина. Как сделать её еще вкуснее? Полить нежным сливочным соусом! Приятного аппетита!

Сёмга под сливочным соусом
Сёмга под сливочным соусом

Ингредиенты:

● Филе семги — 700 г

● Сушеный эстрагон — 1 ч. л.

● Сушеный укроп — 1 ч. л.

● Утиный жир — 1 ст. л.

● Соль — по вкусу

● Черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

● Сливочное масло — 2 ст. л.

● Густые сливки — 1/4 чашки

● Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.

● Сушеный укроп — 1/2 ч. л.

● Соль — по вкусу

● Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте семгу на продолговатые ломтики.

2. Посыпьте филе эстрагоном, укропом, солью и перцем.

3. Нагрейте в чугунной сковороде утиный жир на среднем огне.

4. Выложите лосось на сковороду кожицей вниз. Обжаривайте 4-6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Затем переверните рыбу. Обжаривайте до готовности. Это займет от 7 до 15 минут на слабом огне.

5. Снимите семгу с плиты и переложите на блюдо.

6. В ту же сковороду добавьте все ингредиенты для соуса (кроме сливок). Подождите, пока содержимое сковороды подрумянится.

7. Затем влейте сливки. Перемешайте и прогрейте.

8. Подавайте рыбу со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍