Суп в египетском стиле

28 July 2017

Весьма сытный супчик из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп давали ещё при дворе Тутанхамона?

Суп в египетском стиле

Ингредиенты:

● Белая фасоль — 300 г

● Оливковое масло — 1 ст. л.

● Лук — 1 шт.

● Чеснок — 2 зубчика

● Куркума — 1/2 ст. л.

● Тмин — 1/2 ст. л.

● Кайенский перец — 1/4 ст. л.

● Вода — 2 л

● Соль, перец — по вкусу

● Петрушка нарезанная — 2 ст. л.

● Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.

2. Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.

3. Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

4. Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.

Питайтесь правильно!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍