Сытная похлебка из чечевицы и нута

27 July 2017

Весьма сытная похлебка из чечевицы и нута заменит вам как основное блюдо, так и суп. Густоту похлебки вы можете корректировать в процессе готовки, дополнительно добавляя воду.

Сытная похлебка из чечевицы и нута

Ингредиенты:

● Чечевица — 320 г

● Нут консервированный — 320 г

● Лук средний — 1 шт.

● Морковь средняя — 3 шт.

● Томаты консервированный — 250 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Корень имбиря (тертый) — 1 ч. л.

● Бульон овощной — 2 л

● Лимон — 1/2 шт.

● Кориандр — средний пучок

● Козий сыр — по вкусу

● Паприка — 2 ч. л.

● Тмин в порошке — 2 ч. л.

● Корица в порошке — 1 ч. л.

● Соль, перец — по вкусу

● Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить, а затем нарезать кружочками.

2. В глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Далее добавить морковь, сырую чечевицу и нарезанные кубиками томаты.

3. Залить все овощным бульоном, посыпать пряностями, посолить и поперчить. Перемешать и варить на медленном огне около 3 часов, пока чечевица полностью не разварится.

По необходимости в процессе готовки можно подливать воду.

4. Далее добавить в блюдо нут, откинутый предварительно на дуршлаг, сок половины лимона и нарубленный кориандр. Тушить еще 15 минут.

Перед подачей добавить козий сыр.

Питайтесь правильно!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍