Тартины с рикоттой, авокадо и редисом

27 July 2017

По-настоящему простые тартины с рикоттой, авокадо и редисом идеально подходят в качестве полезного перекуса в летнее время. Сезонные овощи в комбинации с нежной рикоттой создают уникальный вкус. На приготовление такого аппетитного блюда уйдет не более 15 минут.

Тартины с рикоттой, авокадо и редисом

Ингредиенты:

● Хлеб цельнозерновой — 6 ломтиков

● Рикотта — 200 г

● Лук-шалот — 1 шт.

● Авокадо — 1 шт.

● Горох свежий — горсть

● Редис — горсть

● Лимон — 1/2 шт.

● Зеленый лук — несколько перьев

● Масло оливковое — 2 ст. л.

● Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить.

2. Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона.

4. Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом.

Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.

Питайтесь правильно!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍