Воздушный лимонный бисквит

27 July 2017

Нежный воздушный лимонный бисквит с тонким ароматом, легок в приготовлении. Десерт для тех, кто любит легкую сладость и свежий вкус.

Воздушный лимонный бисквит

Ингредиенты:

● Яйца — 4 шт.

● Цедра лимона — 1 ч. л.

● Лимонный сок — 1/3 чашки

● Сливочное масло — 1 ст. л.

● Сахарный песок — 1 чашка

● Пшеничная мука 1/2 чашки

● Соль 1/2 ч. л.

● Молоко 1,5 чашки

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 170 градусов.

2. Форму для выпекания смажьте маслом.

3. В большой миске взбейте яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и масло.

4. В другой миске смешайте сахар, муку и соль.

5. Постепенно соедините мучную и яичную смеси с молоком. Перемешайте.

6. Взбейте яичные белки до густой массы. Соедините с тестом.

7. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

8. Выпекайте 45 минут.

9. Украсьте ягодами или сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍