Домашний кот: поведение, породы

22.06.2018

Домашний кот - это вид, представленный примерно 80 породами. Его шкура имеет различную расцветку. Обратите внимание, что самцы имеют один или два разных цвета меха и никогда не три, в отличие от самок. Домашние кошки чрезвычайно универсальны.

Это домашние животные, живущие во всем мире. Среда обитания: в зависимости от породы кошка более или менее готова оставаться в доме или квартире.

Они половозрелые с 6 месяцев. Сезон любви длится круглогодично, но большая часть приходится на весну и осень. Период беременности составляет в среднем от 63 до 65 дней.

Самка может рожать, в среднем, 4 котят. Котята открывают глаза на 8 дней после рождения; они глухие и обычно весят от 80 до 100 г.

Размер домашнего кота 45 см. (без хвоста около 30 см.). Вес от 2.5 до 9 кг.

В среднем домашние кошки живут от 12 до 15 лет. Продолжительность жизни составляет от 2 до 5 лет, когда они являются бродячими кошками.

Кошка не хороший бегун, а быстрый на коротких дистанциях. Несмотря на свой размер, она бежит в среднем со скоростью 40 км / ч и выполняет 100 м за 9 с. Её пиковые скорости могут достигать 50 км / ч.

Домашние кошки, как и все кошки, любят мясо. Также, им нравятся молочные продукты, такие как сыр, йогурт, печенье и т. д. Однако у многих кошек наблюдается непереносимость лактозы, особенно у котят.

Самые популярные породы домашних кошек.

Персидский кот: они ласковы и лояльны, но их длинные волосы нужно расчесывать каждый день.

Мейн-кун: одна из крупных кошек; неприхотливое животное

Экзотический персидский кот: напоминает персидского, но с короткими волосами, его прозвище «Перс в пижаме».

Сиамский кот: вой сиамцев очень хорошо знаком фанатам этой породы; не только привлекают внимание, но и «поговаривают» с владельцами; элегантный, атлетический котик, привязан к человеку.

Абиссинская кошка: считаются самыми элегантными и прекрасными в мире кошками, имеющими блестящую шкурку; энергична, игрива и дружелюбна.

Рэгдолл: полностью инертны в ваших руках; симпатичные, очаровательные и большие; этот вид кошек, для дома; поскольку они спокойные и управляемые и, не способны защитить самого себя снаружи.

Бирманская кошка: желаете кошку-собаку, бирманка - хороший вариант, добрая, экстравертная, спокойная и гибкая; у них отличные шелковистые волосы, не требующие тщательного ухода.

Американская короткошерстная кошка: Они были выведены для охоты и, следовательно, отличные охотники; могут быть отличными домашними животными для семей и особенно хороши с детьми.

Ориентальные кошки или восточный кот: порода появилась недавно; выглядит и по поведению как сиамская; личность похожа, но они тише.

Сфинкс: известен как «голый альпинист»; у них оригинальный внешний вид и может быть различная окраска: требуют постоянного внимания.

Кошки всякие нужны, кошки разные важны, породистые, беспородные. Для каждого своя кошка. Они должны быть в жизни каждого человека, чтобы испытать сложности и радости от общения с этим животным.