Интересные факты о домашнем питомце – кошке

Обожаемые домашние любимцы, очаровывают огромным разнообразием внешности и черт характера. Но иногда их поведение приводит в замешательство. Например, они находят свой дом на большом расстоянии, или при падении всегда приземляются на четыре лапы. Читайте далее чтобы узнать интересные особенности домашних питомцев.

Кошки находят свой путь домой через большие расстояния

Кошки могут найти дорогу домой на многие километры. Даже в незнакомой местности они находят свой путь. Как именно они ориентируются, еще не изучено полностью. Однако предполагается, что они - подобно мигрирующим птицам - основаны на магнитном поле Земли. Это было обнаружено при исследовании: магниты, прикрепленные к их телу, путали кошек и сворачивали с верного пути.

Чувства кошки особенно хороши

Таким образом, она может ощущать окружающую среду гораздо интенсивнее, чем это делают люди. Кошки слышат в три раза больше, чем человек. Они могут чувствовать запах почти в два раза лучше. Имеют осязательные усы на верхней и нижней губах, на глазах и на подбородке, на щеках и даже на передних ногах. Эти «антенны» имеют особенно глубокие корни волос, где они связаны с нервными окончаниями. Нервные окончания направляют любую вибрацию в мозг.

Кошки всегда приземляются на лапы

Их трюк: они вращаются в воздухе так же быстро, как молния вокруг своей оси ...Для того, чтобы выполнить выживание - жизненное поворотное движение от положения на спине до посадки на ноги, кошке требуется всего одна восьмая секунды.

Когда падают, кошки ориентируются, прежде всего, глазами, а затем с помощью своего чувства равновесия. Вот что показали эксперименты. Слепые и с завязанными глазами кошки, неуклюже приземляются на землю. Чем выше кошки падают, тем ниже риск получения травмы. Потому что тогда у них больше времени, чтобы оптимально выровнять ноги для посадки.

Кошки видят намного лучше в темноте, чем люди

Кошка - сумеречное и ночное животное. В течение дня зрачок выглядит как узкий вертикальный слот. Но в сумерках они расширяются до 90 процентов площади глаз. Таким образом, много света может проникать в глаза. В задней части глаза животного имеется отражающий слой. Это позволяет глазам кошки светиться в темноте.

У людей поле зрения около 180 градусов. Поэтому мы видим впереди плюс определенное расстояние справа и слева, не поворачивая голову. С другой стороны, у кошек есть поле зрения около 200 градусов. Это позволяет кошкам видеть пространственно и хорошо оценивать (короткие) расстояния.

Мир кошек, однако, менее яркий, чем наш: кошки, например, не видят красного цвета и не имеют такой градации цвета. Предположительно, их мир состоит из сине-фиолетовых и зелено-желтых цветовых палитр.

Вот такие они интересные животные.