Редкое животное: филиппинский крокодил

Филиппинский крокодил, также известный как крокодил Миндоро или филиппинский пресноводный крокодил. Они находятся под угрозой исчезновения, очень мало известно о крокодиле Миндоро, по оценкам, в дикой природе существует чуть более 200 особей. Поэтому вместе с сиамским крокодилом и гангским гавиалом, эти рептилии очень близки к исчезновению.

Информация о филиппинском крокодиле

Это крокодил, эндемичный для Филиппин и не очень адаптируемый к другим местам обитания, поэтому мест, где его можно найти, очень мало. Это вид небольшого крокодила, в котором самцы не превышают 3 м в длину, а самки еще меньше.

Жизнь и репродукция

Они живут в среднем 25 лет в дикой природе, и известно, что, когда они достигают примерно половины своей длины и около 15 кг веса, они уже считаются сексуально активными.

Как правило, самки организуют курганы из земли, сухих листьев местной растительности и бамбукового тростника на берегах рек и водно-болотных угодий, в которых они обитают. Эти курганы могут достигать до 60 см в высоту и 2 метра в ширину. Курганы производятся в сухой сезон и используются в качестве гнезд, где откладываются яйца.

Как только яйца будут уложены, мать будет рядом, периодически посещая яйца. Известно, что кладки состоят в среднем от 20 до 30 яиц. Пол будущего потомства напрямую связан с температурой кладки. При ниже тридцати появляются самки. Свыше тридцать четырех - самцы. А при промежуточной температуре и те и другие.

Места обитания, где можно увидеть животное

В настоящее время их можно найти только в трех районах Филиппинского архипелага. Эти крокодилы живут в реках, прудах, ручьях и болотах, они также встречаются в солоноватых водах. Эти животные очень территориальны. Как правило, каждый экземпляр филиппинского крокодила покрывает территорию в радиусе от 1 до 5 км.

Питание крокодила с Филиппин

Как и все крокодилы, они плотоядны. Из-за небольшого размера их рацион не включает крупную добычу, хотя они используют все, что можно положить в рот: свиней, собак или кошек. Они также едят других мелких крокодилов. Когда они небольшие, то питаются моллюсками, креветками, змеями или маленькими амфибиями.

Почему находятся под угрозой исчезновения?

Основной причиной критического состояния сохранения, в котором обнаружен филиппинский крокодил, является сокращение его мест обитания из-за сельскохозяйственного использования и большая зависимость этих рептилий от экосистемы.

Использование их кожи в коммерческих целях и разграбление их гнезд для продажи яиц также являются фактами исчезновения животных.

Этот вид сильно защищен на национальном уровне, но всё равно имеет малочисленность. Следующие несколько лет станут ключом к тому, чтобы люди смогли сохранить этот вид на земле или продолжить длинный список вымерших животных по причине людей.

В настоящее время санкции за убийство или охоту на крокодила Миндоро несут большие штрафы, и даже тюремное заключение.

Будем надеяться, что осознание и усилия дадут результаты, для выживания этого великолепного животного.