Волк: вещи, которые вы не знали

Волки встречаются в Северном полушарии: в Канаде, Восточной Европе, Азии и Сибири. Его среда обитания: лес с густой растительностью. Это хищник. Охотится только, когда голоден. Его жертвой могут стать олень и лось и т.д. Может довольствоваться крысами, мышами, белками, зайцами, даже лягушками и улитками. Волки рождаются оппортунистами, и всегда ищут самую легкую и уязвимую жертву.

Огромная сила сосредоточена в челюсти волка. Он имеет дробящее давление почти 680 килограмм на квадратный дюйм (по сравнению с 340 для большой собаки).

Волки являются территориальными животными и используют звуки и мочу для обозначения территории, которую они защищают. Живут стаями. В стае волков есть две иерархии: одна для самок и одна для самцов. Доминирующий член стаи называется «Альфа-волк», второй в иерархии называется «Бета - волк», а животное с самым низким рангом во всей группе называется «Омега-волк».

Обоняние волка в несколько раз сильнее, чем у человека. Волки имеют около 200 миллионов обонятельных клеток. У людей только около 5 миллионов. Волки могут чувствовать других животных за несколько миль.

Размер животного 1 до 1,50 м, без учета хвоста, длина которого от 30 до 50 см. В холке он достигает от 60 до 90 см. Максимальный вес 80кг.

Они имеют двойной мех. Внутренний слой, мягкий, короткий, который ближе к коже, сохраняет тепло. Внешний мех длинный и действует как барьер против ненастной погоды

В природе в среднем живут 12 лет. В неволе отмечены случаи, до 17 лет. Смертность среди волков достигает 50%.

Средняя скорость волка 40километров в час. Но может бегать и 60 километров в час, но на короткие дистанции.

Пара волков объединяется на всю жизнь. Если один из двух погибает, выживший волк ищет нового партнера. Сезон любви начинается в феврале - марте, в зависимости от региона. Самки начинают размножаться в возрасте 2 лет, самцы в возрасте 3 лет. Беременность длится от 61 до 63 дней. Волк рожает раз в год от 2 до 8 детенышей весом 300 - 500 г. Они глухие и слепые. Глаза волчат голубые при рождении. Когда щенкам исполняется 8 месяцев, их глаза желтеют. Все члены стаи волков принимают участие в воспитании молодых.

Где волки, знают вороны. Птицы следуют за волками, так как они оставляют остатки от своих жертв.