Эти люди попадают в рай вне очереди!

Иногда случается так, что мы, люди, не можем помочь даже нашим близким и друзьям. Но среди нас есть те, кто помогает не только ближнему, но и животным. Этим героям и посвящается наша статья.

Кот примерзший ко льду

В Челябинске, в начале декабря 2016 года, когда морозы ударили под -35С, многие коты прятались под прогретыми автомобилями. Так же поступил семимесячный котёнок, но когда машина уехала, он не смог сдвинуться с места. Через несколько часов спасать было бы уже некого. Однако несколько человек, вооружившись двумя вёдрами тёплой воды, спасли котёнка. К сожалению хвост пришлось ампутировать, но лапы остались в сохранности. Коа назвали Сёмой, и нашли для него дом в Москве.

Пингвин, потерявший свои перья

В штате Флорида, самка пингвина, в результате тяжёлой болезни, потеряла все свои перья. Облысение для пингвинов чревато смертью, у них нарушается теплообмен и они погибают от любой болезни, а так же теряют возможность плавать и добывать себе пропитание. Однако, заботливые хозяева, сшили для неё специальный гидрокостюм, который компенсирует потерянные перья. Теперь пингвин может вести нормальный образ жизни и даже не замечает в себе недостатков.

Белка, застрявшая в канализационном люке

В Мюнхене был случай, когда белка застряла в крышке канализационного люка. Попытавшись смазать зверька оливковым маслом, что бы вытащить нашего героя наружу, спасатели столкнулись с проблемой того, что белка оказалась слишком упитанная. По этому пришлось поднимать крышке люка и доставать белку с обратной стороны. Грызун оказался самцом, назвали его Оливио, в честь оливкового масла, которое сыграло решающую роль в его спасения, и определили в приют для животных. Как сообщает немецкая ассоциация по защите белок, Оливио хорошо себя чувствует, много спит и ест орехи.

Сломанная лапка хомяка

К ветеринарам Петрозаводска поступил тяжёлый случай: хомяк сломал свою лапку и чувствовал себя неважно. Однако, отважные врачи провели операцию, наложили шину и вскоре кости хомяка срослись. Тем самым, ветеринары и заботливый хозяин спасли добрую и здоровую жизнь домашнему питомцу.

Клюв для попугая, напечатанные на 3D принтере

В результате действий браконьеров, попугай ара, по имени Гиги потерял большую часть своего клюва. У него пропала возможность употреблять твёрдую пищу, а ранка начала загнивать. Ветеринары напечатали его клюв на 3D принтере и вскоре провели операцию по его установке. Теперь Гиги не страшны ни орехи, ни мучительная смерть!