10 самых популярных вопросов о корги

11 October 2019
10 самых популярных вопросов о корги

Вы решили завести питомца и не знаете, где искать ответы на свои вопросы? Или просто страшит ответственность? Давайте постараемся узнать как можно больше о веселых, милых и умных корги.

1. Что за порода такая – вельш-корги?

Собака была специально выведена на пастушьих угодьях Уэлльса для присмотра за овцами и коровами. Небольшой рост позволяет корги успешно уворачиваться от копыт. Есть две разновидности корги – корги-пемброк, которая была получена в Пембрукшире, и корги-кардиган, впервые появившаяся в Кардиганшире.

10 самых популярных вопросов о корги

2. Почему именно корги?

Корги – очень симпатичное животное. «Собака-улыбака» - зачастую называют ее владельцы. Корги обаятельные, умные, привязчивые, дружелюбные и веселые звери. Их вполне можно держать в квартире – ведь они не такие большие, как овчарки, хотя и весьма похожи на своих более крупных и «серьезных» собратьев.

3. Какой характер у вельш-корги?

С «собакой-улыбакой» все не так просто, как кажется. Корги довольно своенравные, упрямые животные. С ними обязательно нужно заниматься и дрессировать их, чтобы питомец точно знал, что хозяин в доме не он, а человек. Корги очень уверены в себе, не боятся преград, часто могут кинуться на более крупных собак, поэтому тренировка с опытным кинологом при их приобретении обязательна.

10 самых популярных вопросов о корги

4. Как корги относится к незнакомым людям?

К незнакомым людям корги, как правило, относятся довольно настороженно. К собаке не стоит сразу «приставать» с нежностями и пытаться ее погладить. Корги сначала убедится в том, что человек не представляет для него опасности, и только потом разрешит себя приласкать. Так что не нужно давать детям тискать и гладить «вон ту миленькую собачку». Корги может это очень не понравиться, а зубы у животного большие и острые.

5. Сколько примерно стоит щенок вельш-корги?

Чистопородные щенки стоят недешево. Придется отдать примерно 60 тыс. рублей, чтобы в доме у вас был корги-пемброк или корги-кардиган. Конечно, можно купить животное по объявлению гораздо дешевле, но в таком случае всегда есть большая вероятность, что у щенка будут какие-то изъяны или со здоровьем, или с характером.

10 самых популярных вопросов о корги

6. Во сколько обходится содержание корги?

Владельцы утверждают, что примерно месячная стоимость содержания собаки – около 7 – 8 тыс. рублей. Сюда входит специальный корм, занятия с тренерами, посещение выставок, профилактическое и экстренное лечение.

7. Какие у корги пристрастия?

Корги – общительная и подвижная собака. Он любит играть, охотно вступает в общение с другими собаками. Многие корги любят занятия с тренерами и легко поддаются дрессировке.

8. Какими болезнями чаще всего болеют корги?

Если пес чистопородный, а заводчик ответственно относится к своему делу, то корги будет здоровым. Но особенности строения накладывают свой отпечаток: у собаки большая нагрузка на позвоночник и суставы. Поэтому специалисты рекомендуют рационально тренировать животное и распределять нагрузку, особенно в молодом возрасте, когда скелет собаки еще не сформировался.

9. Корги бывают только бело-рыжие?

Нет, корги могут иметь разный окрас – кардиганы, например, могут быть пепельные, мраморные, тигровые или черно-белые. Каждая порода корги самобытна и интересна по-своему.

Окрас корги
Окрас корги

10. Как выбирать корги?

Желательно пообщаться лично с несколькими заводчиками, сходить на выставку, посмотреть вблизи на собак, понять, что это именно та порода, которую хочется больше всего. К вопросу приобретения щенка следует подходить ответственно, ведь с корги довольно много хлопот. Зато потом они компенсируются радостью от общения с любимцем.

10 самых популярных вопросов о корги

❤️>>>Подпишитесь на канал<<< и поставьте лайк

✔️ Это очень важно ❤️