Как эффективнее всего вычестить подшерсток у кошек и собак

07.07.2017

Клочья шерсти, особенно если в доме живет домашний питомец, становятся настоящей проблемой в период линьки. Пух или тонкие иголочки покрывают обивку мебели и одежду, а также ковер и собираются по углам. Есть очень эффективное и проверенное устройство, как Фурминатор. Фурминатор – инструмент, который подходит для вычесывания подшерстка собак, кошек, а также подходит для шерсти разной длины. Фурминатор позволяет избежать шерстяного безумия, сокращает период сезонной линьки, делает шерсть блестящей и здоровой.

Во время работы фурминатором происходит равномерное распределение кожного сала по всей длине шерсти – это еще один существенный плюс! Через несколько процедур шерсть становится блестящей и более упругой, исчезает жирность у корней и сухость на кончиках шубки. Фурминатор мягко массирует кожу, что улучшает кровообращение и поступление к корням волос питательных веществ. Отмершая удаленная шерсть больше не вызывает зуда, не мешает коже дышать и не собирается в злосчастные колтуны. Это особенно актуально для длинношерстных собак, если владелец хочет видеть рядом здорового ухоженного питомца.

Фурминатор -  инструмент, который подходит для вычесывания подшерстка собак, кошек, а также подходит для шерсти разной длины
Фурминатор - инструмент, который подходит для вычесывания подшерстка собак, кошек, а также подходит для шерсти разной длины

И еще один маленький плюс: так как фурминатор быстрее и эффективнее удаляет шерсть, период линьки сокращается. А это значит, что владельцу не придется каждый день чистить диваны, мыть полы и хмуриться, обнаружив пух в тарелке супа.

Производители этого чудо-устройства дают полную гарантию того, что Вы и Ваш домашний питомец останется в полном восторге, а также при правильном использовании прослужит Вам долгое время.